Готова всего за 15 минут: отличная пара рецептов быстрой пиццы на сковороде
Гости неожиданно на пороге, а на стол и поставить для вечеринки практически нечего. Пара интересных рецептов вкусной пиццы на сковороде помогут исправить ситуацию и хозяйке не ударить в грязь лицом. На это нужно всего-то 15 минут.
Быстрая пицца на сковороде за 15 минут, лучшие рецепты

Пицца из лаваша на сковороде — рецепт
Для приготовления вам понадобятся:
- тонкий круглый лаваш — 1 шт;
- яйца — 2 шт;
- ветчина — 4 шт;
- помидоры — 1 шт;
- твердый сыр — 50 гр;
- болгарский перец — 2 шт;
- соль, перец.
В миску вбить два яйца, посолить, поперчить, взбить вилкой или венчиком. Нагреть сковороду, смазать ее растительным маслом и вылить яичную смесь. Сверху на яйца уложить лаваш, слегка придавить, чтобы он «прилип» к яйцам. Когда омлет будет готов, перевернуть его на сковороде другой стороной. Выложить на пиццу ветчину, помидоры и перец. Посыпать тертым сыром и готовить под крышкой 10 минут. По желанию в пиццу можно добавить и другие ингредиенты — зеленый лук, укроп, грибы или морепродукты.
Пицца на сковороде на майонезе
Для приготовления вам понадобятся:
- яйца — 3 шт;
- майонез — 5 ст. л;
- мука — 5 ст. л;
- соль — по вкусу;
- колбаса;
- сыр;
- помидор;
- огурцы соленые;
- лук репчатый;
- чеснок;
- кетчуп.
В глубокую емкость вбить яйца, добавить майонез, муку и соль. Перемешать венчиком и вылить в сковороду с антипригарным покрытием. Сверху полить кетчупом и равномерно распределить его по всему периметру теста. Колбасу и овощи нарезать кружочками, выложить сверху на пиццу. Посыпать тертым сыром, поставить сковороду на медленный огонь. Накрыть крышкой и выпекать в течение 10 минут (проверить готовность — тесто не должно быть сырым).
Что поставить на стол, если не успела приготовить ужин
Куриное филе — простое и доступное мясо, которое легко готовить. Именно поэтому мы предлагаем два простых рецепта — идеальных для создания вкусного ужина.
Картошка с курицей в сметанно-сливочном соусе
Для приготовления вам понадобятся:
- Картофель — 6 шт.
- Куриное филе — 1 шт.
- Сметана жирностью 20% — 40 г.
- Сливки жирностью 10% — 100 мл.
- Лук репчатый белый — 1 шт.
- Соль — по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Тимьян (чабрец) сушёный — 0,5 ст. л.
- Масло растительное — 20 мл.
- Вода (горячая) — 400 мл.
Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками, то же самое сделать с куриным филе. В кастрюле с толстыми стенками разогреть масло, выложить туда лук и филе, обжарить в течение 10 минут. Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить к курице и луку. Все залить горячей водой, накрыть крышкой и готовить 15-20 минут на умеренном огне, а потом посолить и поперчить. Сливки вылить в емкость, добавить к ним чабрец, перемешать. Влить сливки в кастрюлю с другими ингредиентами, перемешать, тушить еще 7-10 минут.
Жаркое с картофелем
Для приготовления вам понадобятся:
- Картофель — 1 кг.
- Свинина (ошеек) — 800 г.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Лист лавровый — 1 шт.
- Перец горошком (смесь).
- Паприка молотая — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу.
- Укроп свежий.
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать кусочками среднего размера. В сковородке с толстым дном разогреть масло, выложить свинину, жарить на сильном огне, помешивая. Лук нарезать кубиками, морковь — полукружочками, добавить овощи к мясу. Готовить под крышкой до прозрачности лука, а затем добавить к блюду картофель, нарезанный кубиками. Посолить, поперчить, добавить специи, уменьшить температуру до минимальной, залить ингредиенты водой и тушить 25-30 минут. Перемешать, снова посолить, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Залить жаркое 3-4 половниками кипятка, добавить 0.5 ч.л соли, готовить 5 минут на среднем огне.