подробнее

Где же ты, Света: что известно о жене Медведева и почему она пропала из СМИ-пространства после возвращения Путина

В нынешнюю среду, 15 марта 2023 года, жена бывшего российского президента — Дмитрия Медведева — отмечает 58-летие. В период, когда ее супруг правил огромной страной, она часто была гостей медийного пространства. Но, после ее как будто ветром сдуло. Почему так произошло и где женщина сейчас пишет сайт ПитерБургер.

Что известно о жене Дмитрия Медведева

Светлана Медведева (при рождении Линник) родилась 15 марта 1965 года в Ленинграде. Как оказалось, дочь военного и экономиста, с самого детства была знакома с будущим президентом России.

Где же ты, Света: что известно о жене Медведева и почему она пропала из СМИ-пространства после возвращения Путина

Дмитрий и Светлана начали встречаться в подростковом возрасте. Изначально они познакомились в первом классе и учились в одной параллели. Светлана была очень активной ученицей, которая участвовала в школьных постановках, играла в КВН, и ею восхищались одноклассники. В седьмом классе у нее завязались отношения с Дмитрием Медведевым, который, по словам их одноклассников, был всего лишь одним из ее поклонников, хотя и не самым популярным или активным. В конце концов, он завоевал ее сердце.

Их роман заставил их пренебречь учебой, и сам Дмитрий признался, что из-за их любви он стал неуспевающим в поведении и получал плохие оценки почти по всем предметам в десятом классе. Однако будущий премьер-министр и президент взял себя в руки и сумел получить достойный сертификат.

После окончания средней школы Светлана поступила в ФИНЭК, а Дмитрий — в Ленинградский государственный университет. Пара официально поженилась в 1993 году, когда им обоим было по 28 лет. Два года спустя у них родился сын Илья. По словам тех, кто знал их в то время, семья жила скромной жизнью, копила деньги и не могла позволить себе собственное жилье. Сначала они жили с родителями Светланы, а потом сняли квартиру.

Однако вскоре Дмитрий начал заниматься политикой, и их финансовое положение значительно улучшилось. Они смогли купить дом в престижном Санкт-петербургском районе «Московский», и их жизнь значительно изменилась. Дмитрий большую часть своего времени проводил на работе, в то время как Светлана посвятила себя материнству, ранее работая организатором мероприятий.

Почему она пропала из медийного пространства после возвращения Путина на место президента России

На сегодняшний день Светлана занимается благотворительностью, а также возглавляет попечительский совет программы «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России». Светлана не появляется в свет. Конкретных объяснений супруга Дмитрия Медведева не давала, однако можно предположить, что женщине хочется тихой и домашней жизни.

Известно, что в 2022 году Светлану Медведеву добавили в санкционный список Запада на фоне начавшейся специальной военной операции. В конце прошлого года женщина была награждена знаком отличия «За благодеяние» — или большой вклад в благотворительную деятельность. Светлана и Дмитрий состоят в браке 30 лет и сумели встретить вместе жемчужную свадьбу.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Главные риски для поручителей по кредитам: мнение специалистов

При оформлении кредитов, особенно на крупные суммы, финансовые учреждения сталкиваются с проблемой недостаточной уверенности в надежности заемщика. Эта проблема особенно остра в случае, если потенциальный заемщик либо не обладает опытом…

Подробнее...

Жара или холод: прогноз погоды в России на майские праздники 2024

Апрель 2024 года продолжает свое движение к завершению. Еще немного и вся Россия погрузится в майские торжества. По прогнозам руководителя прогностического центра «Метео» Александра Шувалова, россиян на майских праздниках ожидает…

Подробнее...

Есть нюанс: юрист пояснил, в каких случаях работник может остаться без декретных

В РФ каждый работодатель обязан предоставить сотруднику материальную поддержку в связи с беременностью и родами в течение 10 дней после запроса. Законодательство ясно определяет эту обязанность. Несмотря на это, иногда…

Подробнее...

Сберечь жизнь: как обезопасить питомца от клещей в условиях дефицита препаратов на ветеринарном рынке РФ

Владельцы своих домашних питомцев сегодня сталкиваются с важным вопросом о сезонных прививках для своих пушистых друзей. Информационный портал Life.ru провел тщательное расследование, чтобы разъяснить текущую ситуацию с лекарствами и вакцинами….

Подробнее...