подробнее

Чем обработать тротуарную плитку?

Плитку из бетона используют для мощения дорожек, парковок, лестниц, террас, эксплуатируемых кровель и др. Купить ее можно через интернет: https://sls.by/katalog-produktsii/trotuarnaya-plitka/trotuarnayaplitka-40-na-40 тротуарную плитку 400х400х50 по цене производителя доставят в любую точку страны. Дело останется за малым — уложить и обработать специальным составом.

Зачем обрабатывать тротуарную плитку?

Соблюдение технологии при монтаже тротуарной плитки — условие долговечности покрытия. Существенно продлить время его службы и сохранить привлекательный вид можно с помощью средств, которые:

  • предупреждают появление белых пятен (высолов), плесени, грибка, мха;
  • герметизируют швы;
  • увеличивают стойкость к загрязнениям, погодным воздействиям (осадки, мороз и т.п.), ультрафиолету и химическим веществам (бензин и др.).

Обработка плитки специальными препаратами позволяет также обновить изношенное покрытие. Экономия оказывается значительной, ведь дешевле поверхность очистить и обработать «волшебным» составом, чем заново уложить. Возможно, понадобится замена отдельных, сильно поврежденных фрагментов. В этом случае лучше приобрести небольшую партию материала — покупка тротуарной плитки по цене за м2 выгоднее, чем по цене за штуку.

Чем покрыть плитку?

Тротуарную плитку пропитывают средством, имеющим направленное действие или выполняющим сразу несколько функций. Выбор препарата зависит от цели обработки:

  • повышение декоративных свойств. Это составы для обновления цвета, создания эффекта матовости или придания блеска;
  • улучшение антискользящих свойств;
  • уничтожение грибка, плесени и предотвращение их появления. Такие средства используют для пропитки швов, где обнаружены следы поражения;
  • очищение и придание грязеотталкивающих свойств. Это препараты для удаления стойких локальных загрязнений и обработки покрытия там, где возможно появление пятен бензина, других технических жидкостей и веществ (автомобильное масло, битум, ржавчина и др.);
  • защита от воды. Составы-гидрофобизаторы проникают в структуру материала и оберегают его от воздействия влаги, снижая вероятность изменения цвета плитки, поражения грибком и плесенью, появления высолов и т.п.;
  • придание влагонепроницаемых свойств, повышение износостойкости. Это лаки и краски, предназначенные для гидроизоляции плитки и улучшения ее внешнего вида, создания глянцевого эффекта.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Руководство по выбору автономной сигнализации и систем видеонаблюдения

В нашем мире, где вопросы безопасности становятся все более актуальными, технологии предоставляют решения, которые помогают обезопасить нашу жизнь и имущество. Автономная сигнализация и системы видеонаблюдения являются ключевыми элементами в создании…

Подробнее...

Ремонт под ключ: преобразуем жилые и коммерческие пространства

Ремонт помещений — это сложный и многоступенчатый процесс, требующий тщательного планирования и профессионального подхода. Особенно это актуально для ремонта под ключ, когда необходимо преобразовать пространство полностью, начиная с идеи и…

Подробнее...

Резиновое покрытие для площадок: виды и советы по выбору

Современные детские и спортивные площадки являются неотъемлемой частью активного и здорового образа жизни. Они предоставляют безопасное пространство для игр, развлечений и занятий спортом, способствуя физическому и эмоциональному развитию детей, а…

Подробнее...

Основы и применение шпунтовых работ

Шпунтовые работы – это неотъемлемая часть многих строительных проектов, играющая ключевую роль в обеспечении надежности и долговечности сооружений. Этот процесс включает в себя установку шпунтовых листов для формирования стенок в…

Подробнее...