Очередной вид мошенничества распространился в сети Интернет. Пользователей шантажируют приватными фотографиями, которые получают через взломанную веб-камеру.
Работники «Лаборатории Касперского» вместе со специалистами аналитики B2B International провели исследования среди россиян. Ими было выявлено, что большая часть российских пользователей боится, что за ними могут следить через веб-камеру, поэтому веб-камеру лучше заклеивать.
Среди пользователей в России был проведен опрос, из которого следует, что: более 53% из них боятся, что за ними могут следить через веб-камеру, 27% заклеивают веб-камеры в мерах предосторожности и своей безопасности. Некоторые пользователи также заклеивают камеры на мобильных телефонах.
В 2014 году Европол отследил целую сеть для создания и внедрения программ-вредителей, которые использовались для отслеживания через веб-камеру. Веб-камеру взламывают с той целью, чтобы в последующем получить приватные фотографии пользователя, которыми можно будет шантажировать.
Мошенники, получив доступ к камере пользователя, также могут завладеть персональной информацией. Многие российские пользователи хранят листики с записанными на них паролями к аккаунтам рядом с компьютером. Это облегчает задачу мошенников.
В действительности, веб-камера – это подходящий ключ к открытию персональных данных пользователей в сети и распространенный вид мошенничества.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Доктор Абидеми Отайку, возглавляющий исследование в UK Dementia Research Institute и Имперском колледже Лондона, провел анализ данных 2 429 детей в возрасте от 8 до 10 лет и 183 012…
С завершением сезона клубники дачники и огородники должны обратить внимание на дальнейший уход за своими растениями. Важным этапом этого процесса является обрезка листьев клубники. Удаление старых и поврежденных листьев улучшает…
Крупные и здоровые томаты иногда растрескиваются, и это вызывает разочарование у огородников. Ирина Алексеева, опытная огородница, делится секретами, которые помогут избежать растрескивания. Для этого важно обеспечить стабильный полив, правильно подкармливать…
Термин «смартфонная шея», или Text Neck Syndrome, был впервые предложен американским физиотерапевтом Дином Фишманом в начале 2010-х годов, чтобы описать проблему, с которой сталкиваются пользователи мобильных устройств, проводящие много времени…