подробнее

В «Р7-Офис» есть шаблон договора с самозанятым

Стало известно, как составить шаблон договора с самозанятым в «Р7-Офис». 

При сотрудничестве с самозанятым лицом или плательщиком НПД, используют договор ГПХ. При этом учитывать нормы ФЗ №422 и ч.1, ч.2 ГК РФ. Чаще всего с самозанятыми заключаются следующие договоры: подряда, если исполнитель выполняет работы; возмездного оказания услуг, когда исполнитель оказывает услуги; авторского заказа, по которому исполнитель создает произведение. Например, вот так выглядит шаблон договора с самозанятым в «Р7-Офис»

При этом стороны вправе заключить смешанный договор, в котором сочетаются элементы разных типов договоров. К примеру, исполнитель создает сайт (договор подряда) и осуществляет его последующее обслуживание (договор возмездного оказания услуг). 

В любом типе договора с самозанятым указывают данные исполнителя и заказчика; предмет договора — конкретная работа или услуга с указанием конечного результата; срок исполнения; порядок оказания услуг и работ; процедура сдачи-приемки; способ расчета; сроки оплаты; ответственность сторон. 

В договоре с самозанятым лицом необходимо максимально точно определить все условия сотрудничества. При этом необходимо знать, что при оказании самозанятыми лицами разовых услуг можно заключать устную договоренность. Но если сумма сделки превышает 10 тысяч рублей, то заключение письменного договора обязательно.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В помощь человечеству: Илон Маск презентовал нового робота-помощника

Илон Маск, известный предприниматель и основатель компании Tesla, продолжает впечатлять мир своими инновациями. На этот раз он представил уникального робота, который умеет не только танцевать, но и выполнять различные домашние…

Подробнее...

Высшая школа логистики и ГК Юзтех пригласили профессиональное сообщество к обсуждению актуальных вопросов

05 декабря 2023 года Высшая школа логистики Финансового университета при Правительстве Российской Федерации при поддержке ГК Юзтех провела первую форсайт-сессию по теме применения искусственного интеллекта и Data Science в логистике….

Подробнее...

Из каких компонентов должен состоять международный договор о безопасности ИИ

Накануне первого мирового саммита, посвященного безопасности ИИ, эксперты, в том числе ведущий эксперт в области безопасности и управления ИИ в Китае Йи Цзэн, старший научный сотрудник Google DeepMind и соучредитель…

Подробнее...

Уют и технологии: как умный дом повышает качество жизни

В эпоху, когда технологический прогресс неуклонно проникает в каждую сферу нашей жизни, концепция «умного дома» переходит из ряда вон выходящих новинок в категорию неотъемлемых атрибутов современного жилья. Такие дома преобразуются…

Подробнее...