подробнее

Сложный выбор: что лучше согреет зимой — шуба или пуховик

Зимней порой все мы пытаемся согреться и не простыть. И не малую роль в этом играет верхняя одежда. Как правило вопрос стоит ребром — шуба или пуховик. Эксперты рассказали, что лучше. Пишет сайт ПитерБургер.

Шуба или пуховик: что лучше согреет зимой

Зимой отечественные модницы довольно часто сталкиваются с проблемой выбора верхней одежды. Варианты, такие как пуховики и шубы из натурального меха, уже не считаются модными, а шерстяные пальто не подходят для современного стиля. Вместе с экспертами из издания «Известия» мы исследовали, какую одежду выбрать, чтобы сохранить стиль и здоровье, а также какие модели актуальны в текущем сезоне.

Сложный выбор: что лучше согреет зимой - шуба или пуховик

Гинеколог и преподаватель медицинского факультета университета «Синергия» Любовь Ерофеева советует одеваться по погоде, избегая чрезмерного укутывания. Например, в метро и магазинах следует снимать шапку и расстегивать верхнюю одежду, чтобы сохранить нормальный теплообмен.

«Основное правило — зимой женщинам не следует носить короткие куртки типа бомберов. Теплая верхняя одежда должна покрывать бедра. Дело в том, что поясница и нижняя часть живота очень быстро остывают, а это может привести к развитию урогенитальных инфекций, таких как стафилококки и стрептококки», — объясняет эксперт.

В условиях холода Любовь Ерофеева рекомендует выбирать удлиненную верхнюю одежду, утепленные брюки и джинсы с флисом, а также носить рейтузы под юбкой. Однако стоит избегать ношения тканевых кроссовок поздной осенью и зимой, чтобы не допустить переохлаждения ног и возникновения воспалительных процессов. Это особенно важно, если у человека уже есть хронические проблемы, которые могут обостриться.

«Такие проблемы — это довольно мучительное состояние, требующее длительного лечения. Например, воспаление яичников может длиться длительное время из-за особенностей их структуры. Но самое главное, что эти процессы могут негативно сказаться на репродуктивной функции в будущем», — предупреждает эксперт.

Мужчинам рекомендуется закрывать поясницу, чтобы защитить почки, но не переусердствовать с укутыванием нижней части живота. Представителям сильного пола даже можно не отказываться от укороченных курток.

«Для нормального функционирования яичек требуется температура ниже 36,6 градусов. Природой они были опущены в мошонку, а не оставлены внутри брюшной полости, где температура выше», — поясняет Любовь Ерофеева.

Тренд на искусственность

Зимняя одежда изготавливается из различных материалов, и каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, как отмечает дерматолог Арина Суворова, работающая в онлайн-сервисе Budu по управлению здоровьем. Необходимо отметить, что все материалы обычно проходят тесты на безопасность.

Синтетические материалы, такие как полиэстер, нейлон и акрил, обладают отличными теплоизоляционными свойствами и отлично выводят влагу. Они быстро сохнут, что особенно важно в условиях повышенной влажности, как отмечает дерматолог.

Искусственные материалы создают воздушную прослойку, которая хорошо сохраняет тепло, делая изделия из них легкими и комфортными. Натуральные ткани, такие как шерсть и пух, также имеют свои преимущества. Например, шерстяные изделия обладают отличными теплоизоляционными свойствами, что позволяет сохранять тепло при низких температурах. Однако они лучше подходят для условий с низкой влажностью. Также стоит помнить о возможных аллергических реакциях. Некоторые люди могут испытывать аллергию на шерстяные ткани, что проявляется зудом, покраснением кожи и другими нежелательными симптомами. Поэтому при выборе одежды важно учитывать индивидуальные особенности организма, советует дерматолог.

Терапевт Наталья Винарская из телемедицинского сервиса «Доктис» считает, что современные искусственные материалы не вредны для здоровья. При выборе верхней одежды она рекомендует обратить внимание не только на материал, но и на то, для каких условий она предназначена.

Например, для активного образа жизни не рекомендуется выбирать дубленку, так как в конце дня она может вызвать болевые ощущения в спине и ногах из-за своей тяжести. В холодных регионах лучше отказаться от искусственных шуб, которые не выдерживают низких температур ниже 15 градусов, добавляет эксперт.

Важным правилом для любой верхней одежды является то, что она не должна быть тесной и не должна сковывать движения. В мороз особенно важно, чтобы между пальто и телом был слой воздуха, который помогает сохранять тепло. Также желательно, чтобы одежда имела светоотражающие элементы или полосы для повышения видимости в темное время суток. Это особенно важно для зимних сумерек.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Маска номинировали на Нобелевскую премию мира, — Daily Mail

Норвежский парламентарий Мариус Нильсен выдвинул предложение о назначении американского предпринимателя и миллиардера Илона Маска кандидатом на Нобелевскую премию мира. Об этом сообщает издание Daily Mail. Информирует сайт новостей ПитерБургер. Миллиардера…

Подробнее...

За вьюнок на даче можно получить штраф в 2024 году — правда ли

Вступили в силу изменения в перечень растений, запрещенных культивированию в Российской Федерации. Теперь выращивание определенных видов растений, содержащих вещества, способные вызвать наркотическое или психотропное воздействие в любой форме, является недопустимым….

Подробнее...

Шансы, деньги и любовь: Гороскоп от Анжелы Перл на март 2024 года

Зима осталась позади, и первые ласковые ветры весны приносят с собой свежий воздух и чувство ожидания приятных перемен в жизни каждого из нас. С приходом весны открываются новые перспективы и…

Подробнее...

Астрологами названы, самые удачные имена для девочек рожденных в 2024 году

Согласно прогнозам астрологов, Год Деревянного Дракона будет благоприятным для родителей маленьких, талантливых и вдохновляющих девочек. Важно тщательно выбрать подходящее имя, чтобы обеспечить неизбежный успех вашей дочери. Информирует своих читателей ПитерБургер….

Подробнее...