подробнее

Дерматолог рассказал, какие продукты вызывают акне

В современном мире многие люди в разных уголках планет довольно часто сталкиваются с проблемами кожи. При этом, определение конкретной причины таких проблем может быть непростым заданием. Врачи-дерматологи назвали продукты, которые могут вызывать акне. Информирует издание новостей ПитерБургер.

Какие продукты могут вызывать акне

Фастфуд

Продукты быстрого питания — гамбургеры, французский картофель и другие не самые полезные атрибуты современного городского питания — особенно богаты калориями, жирами и рафинированными углеводами, о вреде которых мы говорили ранее. Специалисты в области диетологии полагают, что такое питание сбивает работу гормональной системы, что неминуемо сказывается на красоте кожи, ведь она, как зеркало, отражает все сбои и неточности в работе организма. Однако стоит отметить, что точных доказательств опасности фастфуда для кожи и его роли в развитии акне пока нет. Но реальные статистические данные все чаще указывают на это.

Шоколад

С течением времени, журналисты начали ассоциировать шоколад с проблемами кожи еще с 20-х годов прошлого столетия. Однако, это утверждение до сих пор не подтверждено достаточным количеством научных доказательств, чтобы считать его полностью верным. Все же, некоторые исследования показали, что употребление шоколада может повысить реакцию организма на бактерии, которые могут вызывать воспалительные процессы в коже. Необходимо отметить, что эти эксперименты не являются окончательным доказательством и требуют дальнейших исследований для полного понимания связи между шоколадом и состоянием кожи.

Рафинированное зерно и сахар

Многочисленные исследования показывают, что люди, в рационе которых много рафинированных углеводов, чаще всего сталкиваются с регулярными высыпаниями, покраснениями и даже акне.

Рафинированные углеводы быстро повышают уровень сахара в крови и вызывают выброс инсулина. Последний, в свою очередь, активизирует андрогены — гормоны, которые провоцируют клетки кожи выделять больше сала. В результате опасность загрязнения пор повышается и высыпания становятся настоящей мукой. Вот перечень продуктов, потребление которых должно быть умеренным и сбалансированным:

  • Хлеб, крекеры, каши, десерты из белой муки
  • Макароны из белой муки
  • Белый рис и рисовая лапша
  • Газированные напитки, подслащенные сахаром напитки
  • Подсластители (тростниковый сахар, кленовый сироп, мед или агава)
  • Молочные продукты

Специалисты подчеркивают, что любители молочной продукции подвержены проблемам с кожей в четыре раза чаще, нежели те, кто предпочитают овощи или мясо. Вопрос о причине такого негативного влияния остается открытым для дискуссий, но у ученых есть несколько догадок на этот счет.

Молочные продукты повышают уровень инсулина, что негативно сказывается на состоянии кожи. Коровье молоко также содержит аминокислоты, вынуждающие печень производить больше белка, который играет первостепенную роль в развитии воспалительных процессов.

Сывороточный протеин

Сывороточный протеин – частая пищевая добавка. Она является богатым источником лейцина и глутамина – аминокислот, которые заставляют клетки делиться быстрее, что также может приводить к высыпаниям и повышает риск развития акне. Многие атлеты, которые потребляют сывороточный протеин в качестве пищевой добавки для увеличения мышечной массы, сталкиваются с кожными проблемами, а исследования указывают на прямую зависимость между обострением высыпаний и количеством дней потребления сывороточного белка.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Будущее онкологии: как новая российская вакцина будет бороться с раком

На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…

Подробнее...

Польза хлеба: ученые выделили 5 лучших вариантов для здоровья

В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…

Подробнее...

Псилоцибиновые грибы: омоложение мышей, но не для людей

Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…

Подробнее...