подробнее

На стороне слабого: Путин подписал закон о компенсации за несвоевременную выплату зарплаты

Сотруднику предоставлены новые возможности для получения компенсации в случае задержки выплаты заработной платы в России. Эти изменения были внесены по указу, подписанному президентом РФ Владимиром Путиным 30 января. Сейчас указ доступен на официальном портале правовых актов для ознакомления. Об этом сообщает информационное издание ПитерБургер.

Компенсация за несвоевременную выплату зарплаты в 2024 году: кто может рассчитывать на выплату, согласно закону Путина

Деньги

Сотрудникам в России были расширены права на получение компенсации за задержку выплаты зарплаты. Новый указ, подписанный президентом Владимиром Путиным 30 января, был опубликован на официальном портале правовых актов. Согласно внесенным поправкам в Трудовой кодекс, работодатель теперь обязан выплатить компенсацию сотрудникам, если их зарплата не была выплачена в срок, указанный в трудовом договоре. Однако, данное право должно быть признано судом. Размер компенсации зависит от суммы, которая не была выплачена, начиная со следующего дня после указанного в договоре дня выплаты зарплаты.

Замглавы Минтруда Елена Мухтиярова отметила на пленарном заседании Госдумы, что поправки предусматривают выплату процентов (денежной компенсации) за каждый день просрочки даже в случае, если причитающиеся работнику выплаты не были начислены своевременно. Таким образом, работники будут защищены от неправомерной задержки выплаты зарплаты.

Расширение прав сотрудников на получение компенсации за задержку выплаты зарплаты является важным шагом к защите трудовых прав работников в России. Ожидается, что эти изменения помогут снизить случаи задержек выплаты зарплаты и обеспечить справедливое урегулирование споров между работниками и работодателями.

Повышение зарплаты — как правильно просить у начальства

Каждый сотрудник, независимо от своей профессии, стремится получать максимальную заработную плату. Согласно исследованию, опубликованному на портале KP.RU, большинство работодателей считают, что повышение зарплаты следует просить не чаще одного раза в год, а лучше всего начать с доказательства своей ценности делом. Однако, каким образом руководство определяет, кому следует повысить зарплату?

Большинство работодателей отмечают, что дополнительные выплаты заслуживают сотрудники, которые берут на себя дополнительные обязанности и достигают профессиональных успехов. Кроме того, важно подходить к разговору о повышении зарплаты разумно. Необходимо уметь обосновать свою ценность для компании и уверенно аргументировать свою позицию. При этом не стоит переоценивать свои достижения — просите увеличение только в случае, если вы действительно превзошли других сотрудников. Также важно выбрать правильное время для разговора — не ждите, пока в бухгалтерии утвердят бюджет на год, так как в таком случае будет сложно получить что-либо. Заранее узнавайте у руководства о возможностях продвижения по карьерной лестнице на данный момент и используйте их разумно.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Тяжелые частицы Солнца: угроза удара по Земле и её последствия

Событие, которое произошло рано утром, не осталось незамеченным для ученых из Лаборатории солнечной астрономии Института космических исследований РАН. Земля столкнулась с тяжелыми частицами, выброшенными Солнцем, и это вызвало ученый интерес….

Подробнее...

Пенсионеры-работники: как изменится их пенсионное пособие в 2025 году в результате индексации

На текущей сессии Государственной Думы будет представлен законопроект о восстановлении индексации пенсий для работающих пенсионеров. Эту информацию подтвердили несколько депутатов нижней палаты перед изданием «Известия». Президент Владимир Путин обещал на…

Подробнее...

Прогноз участия стран в конференции по Украине в Швейцарии

90 стран и организаций подтвердили свое участие в конференции по Украине, запланированной в Швейцарии. Об этом информация была раскрыта швейцарским правительством. Как уточнили в кабинете министров, половина делегаций будет представлена…

Подробнее...

Возможные угрозы для владельцев жилья, приобретенного по льготной ипотеке

В июле 2024 года, возможно, завершится программа льготной ипотеки на новостройки, что, по мнению специалистов с портала aif.ru, приведет к понижению цен на такие объекты. Те, кто ранее приобрел жилье…

Подробнее...