подробнее

Названы 10 вещей, которые категорически запрещено стирать в машинке: список

Автоматические стиральные машины уже давно стали незаменимым помощником в бытовых делах, обеспечивая нам экономию времени и усилий. Однако не все предметы одежды и бытовые товары подходят для автоматической стирки. Важно знать, какие вещи лучше не подвергать этому процессу, чтобы избежать повреждений и сохранить свои любимые вещи в отличном состоянии. В этом материале мы представляем список из десяти категорий вещей, которые не рекомендуется стирать в машинке, а также делимся правилами, которые стоит придерживаться, если все-таки решите стирать их в стиральной машине. Информирует сайт новостей ПитерБургер.

Какие 10 вещей категорически нельзя стирать в машинке — список

Все мы осознаем, что стиральная машина является неотъемлемым помощником в повседневной жизни, обеспечивая быстрое и эффективное очищение нашей одежды. Тем не менее, важно помнить, что не все предметы одежды пригодны для стирки в машине. Опытные специалисты подчеркивают, что некоторые вещи могут быстро утратить свои характеристики и внешний вид при использовании автоматического режима стирки.

Одно из вещей, которые не подлежат стирке в стиральной машине, это нижнее белье. При стирке в машинке трусы и бюстгальтеры могут потерять свою форму и привлекательность. Бюстгальтеры могут деформироваться, застежки могут зацепляться за другую одежду и даже порвать ее. Трусы же могут растягиваться и тускнеть в цвете. Поэтому рекомендуется стирать такие предметы нижнего белья вручную или использовать специальные мешочки для стирки.

Также не рекомендуется стирать в машинке взрослые и детские носки. Существует высокая вероятность, что они застрянут между манжетой и дверцей и вы будете ими трудно обнаружить. Если вы не хотите заниматься ручной стиркой носков, то рекомендуется складывать их в мешочек перед стиркой.

Пледы и одеяла также не рекомендуется стирать в стиральной машине. Если на этих предметах указано, что их нужно очищать только в химчистке, то после стирки в машинке они могут потерять форму и стать жесткими. Вместо этого, лучше обратиться в специализированный магазин и приобрести новый мягкий плед.

Многие задаются вопросом, почему нельзя стирать кроссовки в стиральной машине, особенно если в них присутствуют кожаные вставки. Специалисты подчеркивают, что кожа не выдерживает интенсивного воздействия и высоких температур, что может привести к потере материала своих свойств и началу шелушения. Однако, если в кроссовках отсутствуют кожаные или виниловые детали, их можно спокойно стирать в стиральной машине.

Вязаные свитера также не рекомендуется стирать в машинке, поскольку они могут потерять форму, садиться и образовывать катышки. Для сохранения свитера в отличном состоянии лучше прибегнуть к другим методам очистки. В случае, если машинка – единственный вариант, полезно поместить свитер в специальный мешок.

Одежду с шерстью животных также не рекомендуется стирать в стиральной машине, поскольку шерсть может перейти на другие предметы одежды и засорить сливные трубы. Перед стиркой такой одежды рекомендуется использовать валик для удаления шерсти.

Одежда, изготовленная с использованием кружева и тонких материалов, не должна стираться в стиральной машине, так как это может привести к оторванию или деформации кружева. Для безопасной стирки изделий с кружевом рекомендуется использовать ручную стирку в холодной воде.

Ортопедические подушки с эффектом памяти, изготовленные из пенополиуретана, не рекомендуется стирать в стиральной машине, так как они могут распадаться на куски. Если подушка пачкается, рекомендуется очищать ее местно, а не стирать в машине.

Костюмы, галстуки и пиджаки, сделанные из материалов, которые даже на деликатном режиме могут порваться, не рекомендуется стирать в стиральной машине. Вместо этого, лучше обратиться в химчистку. Стирка в машине может значительно уменьшить размер или смять костюм или пиджак, что может быть сложно исправить.

Пайетки, пуговицы и молнии

Важно помнить, что одежда с пайетками требует особого ухода. Категорически не рекомендуется стирать такие вещи в стиральной машине. Платья, юбки, пиджаки и другие изделия с пайетками могут быть повреждены в процессе стирки. Пришитые декоративные элементы могут легко оторваться, что может привести к появлению дырок на одежде. Более того, сильный вращающийся барабан может значительно увеличить размеры уже имеющихся дырок. Даже если украшения приклеены, стирка в горячей воде может растворить клей и повредить декоративные элементы.

Однако, если вы хотите постирать вещи с молниями и пуговицами, это возможно, но требует некоторых предосторожностей. Рекомендуется застегнуть молнии до конца и расстегнуть пуговицы перед стиркой. Это поможет избежать зацепления «собачки» молнии или повреждения других вещей оторванными пуговицами во время стирки.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Устранение посторонних звуков в работе холодильника: причины и способы решения

Холодильник — незаменимый помощник на кухне, но иногда он может начать издавать странные звуки, которые не только раздражают, но и могут свидетельствовать о неисправностях. В этой статье мы рассмотрим основные…

Подробнее...

Поверка счетчиков воды: необходимость и выбор компании

В современных условиях контроль за потреблением ресурсов становится все более актуальным. Поверка счетчиков воды в СПБ не только помогает обеспечить точность замеров потребления воды, но и является законодательным требованием. Регулярная…

Подробнее...

Как отрегулировать фурнитуру ПВХ окна: пошаговая инструкция

В этом разделе вы найдете пошаговую инструкцию по самостоятельному регулированию фурнитуры ПВХ окон. Следуя этим шагам, вы сможете произвести ремонт окон своими силами. Если ваши ПВХ окна требуют настройки или…

Подробнее...

Совершенство в деталях: выбираем готовую спальню в современном стиле

Выбор мебели для дома — это не только покупка предметов интерьера, это создание атмосферы и стиля, которые будут радовать вас каждый день. Готовые спальни в современном стиле предлагают уникальное сочетание…

Подробнее...