подробнее

Иван Охлобыстин и Сергей Карякин выступили в поддержку акции фонда «Орион»

26 февраля в Центре переливания крови НМИЦ ВМТ им. А.А. Вишневского в Красногорске под эгидой Фонда гуманитарных инициатив «Орион» стартовала донорская акция по сбору крови для участников специальной военной операции и жителей новых регионов России.

В числе первых добровольцев в рамках акции кровь сдал член Попечительского совета фонда «Орион» актер и режиссер Иван Охлобыстин.

«Фонд «Орион» делает на данный момент все возможное, чтобы поддержать людей на новых территориях, нашу армию. Если это спасет хоть одну жизнь, то можно считать, что я выполнил очень важную составляющую моего жизненного задания, побратался, можно сказать, с российской армией на крови – мы братья на крови», – отметил артист.

После процедуры Иван Охлобыстин пообщался с пациентами – участниками СВО, находящимися на лечении в госпитале.

В госпиталь имени А.А. Вишневского также приехал поддержать своих коллег и близких коллега Ивана Охлобыстина по Попечительскому совету «Ориона», международный гроссмейстер, чемпион мира по быстрым шахматам Сергей Карякин: «Каждый может потратить полчаса своей жизни, чтобы сдать кровь и, возможно, спасти чью-то жизнь. Это очень важно».

Всего донорами в первый день совместной акции фонда «Орион» и госпиталя им. А.А. Вишневского стали около сотни человек. Подобные мероприятия планируются в разных городах страны. Инициативу уже поддержали и выразили желание присоединиться жители Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и других городов.

Донором может стать любой гражданин России старше 18 лет (предельный возраст не ограничен), не имеющий противопоказаний для сдачи крови. Накануне нельзя употреблять антибиотики, лекарства, содержащие аспирин, анальгетики и алкоголь. Нормальная физиологическая доза крови, которую сдает донор – 410 миллилитров. Такой объем никак не скажется на работе организма здорового человека.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Рост пенсий с 1 мая: особенности прибавки в 2024 году, каким будет размер

Согласно информации, полученной от специалистов, начиная с 1-го мая, пенсии работников определенных отраслей будут увеличены. Кроме того, планируется введение дополнительной доплаты в честь праздников. По мнению экспертов, право на доплату…

Подробнее...

Советы эксперта помогут правильно выбрать санаторий на берегу Черного моря

Отдых на берегу Черного моря в санаториях обещает стать неповторимым и благоприятным для вашего здоровья. Прежде чем принять решение о выборе конкретного места отдыха, важно учесть несколько ключевых аспектов, чтобы…

Подробнее...

Ответ юриста: Можно ли в России перевозить урну с прахом в поезде?

Перевозка урны с останками по железной дороге в России требует обязательного присутствия специального сопровождающего лица, которым может быть либо родственник усопшего, либо представитель ритуальной компании. Этот сопровождающий должен приобрести билет…

Подробнее...

Правила «тихой охоты»: как безопасно собирать грибы весной 2024 года

Дмитрий Тихомиров, известный телеведущий, специалист по программе «Тихая охота» и признанный блогер, поделился уникальными советами о местонахождении самых ранних грибов. В своем исследовании он также подчеркнул важность правильного выбора грибов…

Подробнее...