подробнее

Гнев планеты: «голландский Нострадамус» предрекает мегаземлетрясение

Нидерландский сейсмолог-любитель Фрэнк Хугербитс снова привлекает к себе внимание общественности своим новым заявлением. После того, как его прогноз о смертоносном землетрясении на границе Турции и Сирии оказался верным, Хугербитс делает новое предсказание. Согласно его словам, с 13 по 17 марта планету может ожидать новый всплеск сейсмической активности. Сейсмолог предупреждает о возможном землетрясении с магнитудой более 8 баллов. Учитывая точность его предыдущего прогноза, многие сейсмологи и жители региона сейчас следят за его словами с большим интересом. Пишет портал ПитерБургер.

«Голландский Нострадамус» предрекает мегаземлетрясение

Фрэнк Хугербитс, известный как «голландский Нострадамус» среди интернет-пользователей, снова стал объектом обсуждений после нового «предупреждения», которое, к сожалению, не оправдалось. Многие специалисты относятся к его прогнозам с недоверием, указывая на отсутствие научных основ и опыта в области сейсмологии.

Хугербитс основывает свои прогнозы на астрологических методах, а не на научных исследованиях. Его компьютерная программа ищет «опасные геометрические» соответствия в расположении планет и Луны, связанные с природными катаклизмами. Несмотря на отсутствие научного подтверждения, его предсказания привлекают внимание широкой аудитории.

Профессиональные сейсмологи призывают к осторожности и рекомендуют не слишком сильно полагаться на прогнозы Хугербитса, отмечая его недостаточную квалификацию в данной области. Тем не менее, многие обычные люди с интересом следят за его прогнозами и рассматривают возможные сценарии будущих событий.

В последнем видеоролике на YouTube-канале Хугербитса было объявлено о предстоящем уникальном астрономическом событии в Солнечной системе. Журналист сообщает о грандиозном соединении Солнца, Юпитера и Урана, которое ожидается в этой неделе, но особое внимание уделяется предстоящему положению Меркурия.

Согласно информации от Хугербитса, с 12 марта Меркурий присоединится к соединению Солнца, Юпитера и Урана, образуя четверное событие, которое повторяется приблизительно каждые 14 лет. Журналист предупреждает о дополнительных астрономических соединениях, таких как Солнце, Венера и Марс, а также выравнивание Луны с Юпитером и Ураном 13 и 14 марта. Хугербитс отмечает, что указанные даты, а также, возможно, 17 марта, могут быть критическими из-за планетарно-лунной геометрии, и предупреждает о возможности сильного землетрясения.

Журналист ссылается на случай из декабря 2004 года, когда аналогичное астрономическое соединение предшествовало мощному землетрясению у берегов Суматры, вызвав цунами и потери жизней.

Хугербитс также упоминает «голландского Нострадамуса», который обсуждает атмосферные колебания и области, где наиболее вероятны землетрясения, такие как Аляска, Алеутские острова и юго-западная часть Тихого океана. Он призывает к бдительности и внимательному наблюдению за событиями в этих регионах в связи с предстоящими астрономическими событиями.

Беспокоиться или нет

Главный научный сотрудник Института теории прогноза землетрясений и математической геофизики РАН, доктор физико-математических наук Александр Горшков, высказал свое мнение относительно прогнозов ученого Хугербитса о возможных землетрясениях в определенных районах. Горшков подчеркнул, что хотя сейсмологи признают влияние Луны и Солнца на сейсмические процессы, пока нет явной связи между лунными приливами и сильными землетрясениями.

Ученый также отметил, что прогнозы Хугербитса вызывают сомнения из-за отсутствия статистического обоснования. Он указал на то, что предыдущие заявления Хугербитса о предстоящих сильных землетрясениях не нашли подтверждения, и что районы, которые он назвал опасными, уже известны своей сейсмической активностью.

Интересно, что Горшков отметил, что Хугербитс не провел анализ расположения планет во время других сильных землетрясений в Тихоокеанском кольце, несмотря на то, что такая задача может быть легко выполнена астрономами. Он также выразил удивление тем, что Хугербитс не провел ретроспективный прогноз для проверки своей гипотезы, что могло бы укрепить доверие к его прогнозам.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Рост пенсий с 1 мая: особенности прибавки в 2024 году, каким будет размер

Согласно информации, полученной от специалистов, начиная с 1-го мая, пенсии работников определенных отраслей будут увеличены. Кроме того, планируется введение дополнительной доплаты в честь праздников. По мнению экспертов, право на доплату…

Подробнее...

Советы эксперта помогут правильно выбрать санаторий на берегу Черного моря

Отдых на берегу Черного моря в санаториях обещает стать неповторимым и благоприятным для вашего здоровья. Прежде чем принять решение о выборе конкретного места отдыха, важно учесть несколько ключевых аспектов, чтобы…

Подробнее...

Ответ юриста: Можно ли в России перевозить урну с прахом в поезде?

Перевозка урны с останками по железной дороге в России требует обязательного присутствия специального сопровождающего лица, которым может быть либо родственник усопшего, либо представитель ритуальной компании. Этот сопровождающий должен приобрести билет…

Подробнее...

Правила «тихой охоты»: как безопасно собирать грибы весной 2024 года

Дмитрий Тихомиров, известный телеведущий, специалист по программе «Тихая охота» и признанный блогер, поделился уникальными советами о местонахождении самых ранних грибов. В своем исследовании он также подчеркнул важность правильного выбора грибов…

Подробнее...