подробнее

Школьники из трех регионов посетили РГУ нефти и газа им. Губкина по приглашению ООО «Транснефть – Балтика»

ООО «Транснефть – Балтика» организовало для школьников профориентационную поездку в г. Москву, где они посетили Российский государственный университет нефти и газа им. И. М. Губкина.

21 учащийся 9–10 классов из Санкт-Петербурга, Новгородской и Ярославской областей посетили День открытых дверей, который проводил университет. Его представители рассказали о специальностях, которые можно получить в вузе в рамках целевого обучения, и провели экскурсию по учреждению.

ООО «Транснефть – Балтика» с университетом связывает многолетнее сотрудничество. Помимо целевого обучения востребованным в компании специальностям, реализуются программы производственной и преддипломной практики, в рамках которой студенты вуза получают новые знания и опыт на производственных объектах предприятия.

В ходе поездки дети также побывали в головном офисе ПАО «Транснефть» в башне «Эволюция». Здесь для них прошла экскурсия в Центральный диспетчерский пункт, который в режиме реального времени отслеживает работу всех магистральных нефте- и нефтепродуктопроводов, а также в музей компании.

Кроме того, школьники посетили международную выставку-форум «Россия».

ООО «Транснефть – Балтика» на регулярной основе ведет профориентационную работу для молодежи в регионах своей деятельности. Ежегодно проходят серии профориентационных уроков для старшеклассников. Специалисты предприятия рассказывают о задачах, которые стоят перед организациями системы «Транснефть», особенностях работы трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов, основных профессиях, представители которых обеспечивают надежную и стабильную транспортировку углеводородов. На таких мероприятиях школьники узнают о востребованных в компании профессиях, в каких учебных заведениях, на каких условиях можно овладеть данными специальностями, в том числе о перспективах дальнейшего трудоустройства при заключении целевого договора на обучение.

Помимо этого, для школьников и студентов ежегодно проводятся экскурсии на нефтеперекачивающие станции предприятия.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Восемь скрытых предметов в доме, которые могут ускорить процесс старения

Существуют вещи, способные вытягивать из нас жизненную энергию, утверждают эзотерики. Чаще всего это предметы из прошлого или поломанное имущество, которые несут на себе негативную энергию. По мнению специалистов, избавление от…

Подробнее...

Насекомые в России: где наибольшее количество их насчитано?

Распространение насекомых в больших количествах по различным регионам России становится все более насущной проблемой. Основной вред они наносят сельскому хозяйству, проникая в посевы и хранилища зерна. Особенно заселенным считается Центральный…

Подробнее...

Республиканцы предлагают перенести границы штатов: в чем состоит их инициатива?

В результате голосования демократически контролируемых восьми округов штата Орегон было принято решение о сецессии. Консерваторы из американского северо-запада выразили желание присоединиться к более идеологически схожему им штату Айдахо. Этот шаг…

Подробнее...

Поражение Дацика, титул чемпиона у Папина: обзор боя

В ледовом дворце «Арена Балашиха» прошли захватывающие поединки «Бойцовского клуба РЕН ТВ», которые вызвали массу эмоций у любителей бокса. В одном из ключевых поединков российский боксер Вячеслав Дацик встретился лицом…

Подробнее...