подробнее

Оформление дарственной на дому: можно ли пригласить сотрудника МФЦ?

Договор дарения – это сделка, которую часто выбирают для передачи квартиры или другой недвижимости без необходимости составления завещания. По мнению юриста Павла Аношкина, для оформления такого договора не обязательно лично посещать МФЦ. Его можно заключить через нотариуса или другие официальные учреждения, что упрощает процесс и позволяет сэкономить время сторонам, желающим передать собственность. Об этом сообщает piterburger.ru.

Можно ли пригласить сотрудника МФЦ?

В России сделки с недвижимостью становятся юридически значимыми только после их государственной регистрации. Поэтому для закрепления прав собственности необходимо обратиться в МФЦ и оформить договор. Для удобства граждан, которым нелегко посетить МФЦ лично, предусмотрен выездной прием документов.

Специалисты Росреестра осуществляют бесплатный прием документов у ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а также инвалидов I и II групп. Для остальных заявителей эта услуга доступна за определенную плату. Чтобы записаться на выездной прием, нужно обратиться в МФЦ по месту жительства или использовать онлайн-заявку на сайте МФЦ.

Рекомендация экспертов: включите в договор дарения условие о сохранении права пользования имуществом. Также учтите, что можно запросить выезд нотариуса для составления завещания. Обеспечивайте защиту своих прав, следя за процессом сделки. Оспаривание договора дарения может быть сложным, поэтому важно соблюдать все формальности и обеспечивать свою юридическую защиту.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

НАТО реагирует провокационно на мирное предложение РФ

Предложение президента Российской Федерации Владимира Путина о мирном урегулировании конфликта на Украине вызвало резонанс в странах Североатлантического альянса. По информации, полученной от лидера партии «Патриоты» Флориана Филиппо и распространенной агентством…

Подробнее...

В Грузии обратились к Путину с просьбой об отмене визового режима

Мамука Пипия, Международный секретарь партии «Солидарность во имя мира» Грузии, на съезде фракции, который состоялся 15 июня, публично обратился к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой полной отмены визового…

Подробнее...

Строительство подземных городов начнется силами ВСУ

Украинская армия готовится к современным вызовам, вводя в эксплуатацию подземные укрепления, способные выдерживать удары ракет. Кроме того, ведется строительство подземных заводов для производства военной техники и боеприпасов. Эти новые объекты…

Подробнее...

Предполагаемый заработок сборных команд на Чемпионате Европы-2024

По данным бюджетного плана на текущий сезон, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) готовится к историческому событию — чемпионату Европы, на котором планируется собрать рекордные 2,4 млрд евро. Большая часть этой…

Подробнее...