подробнее

Загадочные способы перевозки: как древние египтяне доставляли гигантские камни для строительства пирамид

Издание CEE сообщает о захватывающем открытии: древние египтяне, возможно, использовали каналы реки Нил для перевозки массивных блоков камня, необходимых для строительства пирамид. Этот удивительный метод транспортировки демонстрирует высокий уровень инженерной мысли и организационных умений древних жителей Египта. Благодаря таким усилиям они смогли возвести величественные сооружения, такие как пирамиды, которые по сей день восхищают и вдохновляют людей по всему миру. Об этом пишет piterburger.ru.

Как древние египтяне доставляли гигантские камни для строительства пирамид

Исследователи из Египта, Австралии и США представили новую увлекательную гипотезу, касающуюся строительства пирамид в Гизе. Вопрос о том, как древние египтяне смогли создать эти величественные сооружения, оставался загадкой из-за отсутствия современных технологий. Однако обнаружение засыпанного рукава реки Нил, проходившего возле пирамид, может пролить свет на эту древнюю тайну.

Группа ученых предполагает, что использование реки Нил для транспортировки каменных блоков было ключевым элементом в строительстве пирамид. Эта интересная теория, опубликованная в научном журнале Communications Earth & Environment (CEE), открывает новые перспективы для изучения способов, которыми древние египтяне могли доставлять материалы.

Открытие этого рукава реки подталкивает к дальнейшим исследованиям, которые, возможно, помогут раскрыть древние секреты и пролить свет на технологии и методы, используемые при строительстве пирамид в Гизе.

Исследователи утверждают, что длинный канал протяженностью около 64 километров скрыт пустыней и сельскохозяйственными угодьями уже тысячелетиями. По их мнению, этот канал мог использоваться для транспортировки каменных блоков, необходимых для строительства пирамид. Важно отметить, что благодаря своему положению относительно рукава Нила, этот канал, согласно экспертам, играл ключевую роль в возведении цепочки из 31 пирамид более четырех тысяч лет назад.

Ранее существовала гипотеза о том, что река могла использоваться для доставки строительных материалов, однако точный маршрут оставался неизвестным. Открытие засыпанного рукава Нила подтвердило эту теорию. Канал был назван Ахрамат, что переводится с арабского как «пирамиды».

Ученые предполагают, что к реке вели специальные дорожки от мест строительства гробниц, а тела фараонов, вероятно, также перевозились по воде. Со временем канал начал засыпаться из-за засухи, что привело к тому, что египтяне перенесли строительство пирамид в другие места. Всего в Египте более ста объектов, которые археологи идентифицируют как пирамиды, и большинство из них служили усыпальницами фараонов. Самая высокая известная пирамида, пирамида Хеопса, превышает 140 метров в высоту.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

НАТО реагирует провокационно на мирное предложение РФ

Предложение президента Российской Федерации Владимира Путина о мирном урегулировании конфликта на Украине вызвало резонанс в странах Североатлантического альянса. По информации, полученной от лидера партии «Патриоты» Флориана Филиппо и распространенной агентством…

Подробнее...

В Грузии обратились к Путину с просьбой об отмене визового режима

Мамука Пипия, Международный секретарь партии «Солидарность во имя мира» Грузии, на съезде фракции, который состоялся 15 июня, публично обратился к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой полной отмены визового…

Подробнее...

Строительство подземных городов начнется силами ВСУ

Украинская армия готовится к современным вызовам, вводя в эксплуатацию подземные укрепления, способные выдерживать удары ракет. Кроме того, ведется строительство подземных заводов для производства военной техники и боеприпасов. Эти новые объекты…

Подробнее...

Предполагаемый заработок сборных команд на Чемпионате Европы-2024

По данным бюджетного плана на текущий сезон, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) готовится к историческому событию — чемпионату Европы, на котором планируется собрать рекордные 2,4 млрд евро. Большая часть этой…

Подробнее...