подробнее

Сладости: где скрываются канцерогены?

Употребление вафель и мороженого, содержащих заменители молочного жира, может увеличить риск возникновения рака из-за наличия концерагенов в некоторых сладостях. Врачи предупреждают о возможном увеличении содержания этих веществ в десертах, что увеличивает вероятность заболевания раком. Поэтому важно быть внимательным при выборе продуктов и ограничивать потребление подобных десертов для поддержания здоровья и предотвращения риска заболевания раком. Об этом пишет piterburger.ru

Какие сладости могут содержать вредные вещества?

Сладости и торты

Интересные результаты исследования, выполненного экспертами Всероссийского государственного научно-исследовательского центра Россельхознадзора, вызвали беспокойство в отношении заменителей молочного жира, применяемых в производстве вафель, мороженого, печенья и творожных сырков. Исследование показало, что эти заменители могут увеличить вероятность развития рака у потребителей. Результаты этого исследования были опубликованы в журнале «АгроЭксперт».

В ходе исследования было обнаружено, что указанные продукты содержат растительные масла с высоким содержанием веществ 3-МХПД и глицидола, которые могут представлять опасность для здоровья. Особенно тревожным является наличие пальмового масла, которое, по мнению специалистов, может негативно влиять на функционирование мочеполовой системы и способствовать возникновению раковых заболеваний или почечной недостаточности.

Эксперты отмечают, что в странах Евросоюза существуют строгие нормы контроля за продукцией, содержащей пальмовое масло, в то время как в России уровень контроля над использованием этого компонента вызывает серьезные опасения. Необходимо усилить меры надзора и регулирования, чтобы обеспечить безопасность пищевых продуктов на российском рынке и защитить здоровье потребителей от потенциальных рисков, выявленных в данном исследовании.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему важно быть осторожным с арбузами и дынями: влияние на органы

С появлением арбузов и дынь на прилавках магазинов начинается ожидаемый арбузно-дынный сезон. В рамках этого времени года врач-диетолог и эксперт по здоровому питанию Татьяна Мещерякова из сервиса Level Kitchen дала…

Подробнее...

Новые данные о неизвестном заболевании в Нигерии: что известно на данный момент

В последние дни международное сообщество озабочено новостями о вспышке неопознанного заболевания в Нигерии, которое уже затронуло более 50 человек. Эта ситуация вызывает серьезные опасения у медицинских экспертов. Российский Роспотребнадзор внимательно…

Подробнее...

Питательные ягоды: как сохранить молодость и здоровье летом

Июль — это время, когда природа радует нас своими щедрыми подарками в виде вкусных и полезных ягод, таких как вишня, черника, малина, крыжовник, смородина и прочие. Диетологи и врачи настоятельно…

Подробнее...

Новый препарат: антибиотик, выделенный из полярных микроорганизмов

Ученые, в рамках своего исследования, воспользовались полярными бактериями для создания нового антибиотика, что отмечается как значительный научный прорыв. Эксперты подчеркнули, что данное открытие расширяет горизонты изучения арктического и антарктического микромира….

Подробнее...