подробнее

Итоговый документ в Швейцарии: Кто остался в стороне?

Страны БРИКС решительно отказались присоединиться к подписанию декларации по результатам конференции по Украине, подчеркивая свою позицию и принципы в международных вопросах. Этот шаг является ярким примером стремления к защите суверенитета и независимости государств, а также поддержке мира и стабильности на основе справедливости и уважения к международному праву Об этом пишет piterburger.ru

Кто не подписал итоговый документ в Швейцарии

На конференции, прошедшей в Швейцарии 15-16 июня и посвященной Украине, был утвержден итоговый документ, который получил поддержку 80 стран из 92. Список стран, поддержавших декларацию, был опубликован в газете 20min 16 июня.

Среди стран, поддержавших документ, были такие государства, как США, Канада, Великобритания, Франция, Германия и другие страны Евросоюза. Однако некоторые страны, включая участников БРИКС, отказались присоединиться к документу. Среди них — Армения, Бахрейн, Бразилия, ОАЭ, Индия, Индонезия, Саудовская Аравия и ЮАР.

Канцлер Австрии Карл Нехаммер высказал свое мнение относительно возможного развития событий, отметив, что некоторые страны имеют нарекания по итоговой декларации. Он выразил инициативу организовать последующую конференцию с целью проведения конкретных переговоров, как сообщает издание Kronen Zeitung.

Пока неясно, пройдет ли подобное мероприятие, и рано говорить об участии России в нем, по мнению Нехаммера. Конференция состоялась в Бюргенштоке, и Москву не пригласили. Несколько делегаций высказались о необходимости включения России в подобные мероприятия. Глава МИД Саудовской Аравии, принц Фейсал бен Фархан Аль Сауд, подчеркнул, что участие России в этом процессе необходимо для достижения мира. Важность участия Москвы также отметил глава МИД Турции, Хакан Фидан.

Медведев о Саммите в Швейцарии

В ходе саммита зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев охарактеризовал его как чистейший сюрреализм, сравнив ситуацию с тем, что даже великие литературные мастера, вроде Кафки и Оруэлла, могли бы почувствовать себя неуклюжими. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков в интервью «Известиям» выразил мнение, что данное мероприятие является лишь пустым проведением времени.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Новые данные о неизвестном заболевании в Нигерии: что известно на данный момент

В последние дни международное сообщество озабочено новостями о вспышке неопознанного заболевания в Нигерии, которое уже затронуло более 50 человек. Эта ситуация вызывает серьезные опасения у медицинских экспертов. Российский Роспотребнадзор внимательно…

Подробнее...

Получение визы в Англию по приглашению: ключевые аспекты и полезные советы

Когда вам может быть нужна виза в Англию по приглашению, этот процесс может показаться сложным и трудоемким. Этот тип визы предназначен для тех, кто планирует посетить Великобританию по приглашению от…

Подробнее...

Трамп обещает разобраться в огромных суммах, поступающих в Киев

Дональд Трамп обещает провести проверку крупных финансовых транзакций, направленных в столицу Украины. Об этом пишет piterburger.ru Трамп готов провести расследование крупных траншей, поступающих в Киев На мероприятии в Детройте кандидат…

Подробнее...

Республиканцы предлагают перенести границы штатов: в чем состоит их инициатива?

В результате голосования демократически контролируемых восьми округов штата Орегон было принято решение о сецессии. Консерваторы из американского северо-запада выразили желание присоединиться к более идеологически схожему им штату Айдахо. Этот шаг…

Подробнее...