подробнее

Учебно-тренировочные занятия на подводном переходе МН провело ООО «Транснефть – Балтика»

ООО «Транснефть – Балтика» провело плановое комплексное учебно-тренировочное занятие (УТЗ) на подводном переходе магистрального нефтепровода (МН) Ярославль – Кириши 1 через р. Кушаверу в Новгородской области.

Цель – поддержание в постоянной готовности сил и средств для устранения возможных аварийных ситуаций и их последствий, отработка взаимодействия между подразделениями.

По сценарию на подводном переходе МН диспетчеры зафиксировали снижение давления, было принято решение об «остановке» транспортировки нефти по трубопроводу. Патрульная группа подтвердила условный выход углеводородов, после на место выдвинулись аварийные бригады.

Основная задача осложнялась дополнительными вводными: «неисправностью» задвижки на линейной части нефтепровода, «сбоем» электроснабжения, а также «пожаром», возникшим вследствие короткого замыкания. 

Участники УТЗ прибыли на место и установили боновые заграждения на трех рубежах, провели сбор «нефти» и очистку береговой полосы. В местах работ велся непрерывный экологический мониторинг. Также оперативно были устранены возникшие «неисправности», «возгорание» ликвидировано. Все задачи были выполнены в нормативные сроки.

Учения подтвердили требуемый уровень готовности персонала к реагированию на различные нештатные ситуации, а также оснащенность подразделений современными средствами и оборудованием, позволяющими решать задачи по ликвидации аварий, инцидентов, отказов.

В общей сложности в УТЗ участвовали 88 сотрудников предприятия, использовалось свыше 20 единиц техники, в том числе плавсредства. Учения являются важной частью работы по обеспечению безопасной эксплуатации объектов ООО «Транснефть – Балтика».

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Секреты прохлады в СССР: история поливалок и других способов борьбы с жарой

Лето в СССР означало не только свободу от школьных будней и волшебство бесконечных сумерек, окрашенных лучами уходящего солнца. Это время также приносило невыносимую жару, которую приходилось терпеть без современных удобств,…

Подробнее...

Необычное открытие на Луне вдохновило учёных на новые исследования

Луна не имеет собственной полноценной магнитосферы, однако отмечается, что некоторые участки её поверхности обладают магнитными свойствами. Это необычное явление привело учёных к неожиданным выводам о возможном наличии странного объекта на…

Подробнее...

Ботулизм и не только: Опасности готовой еды, которую мы заказываем домой

Сегодня доставка готовой еды на дом стала настоящим хитом и новым трендом в питании. Этот вид «фастфуда» предлагает удобное и быстрое решение для занятых людей, освобождая их от необходимости готовить…

Подробнее...

Загадочные объекты у сердца галактики: Новый взгляд на их природу

Уже много лет ученые наблюдают удивительные явления возле самой мощной черной дыры в Млечном Пути. Эти наблюдения вызывают много вопросов и затруднений при объяснении. Недавно ученым удалось предложить новую гипотезу,…

Подробнее...