Склонность человека к изменам заложена в генах – доказали ученые
Американские ученые выяснили, что становится причиной неверности на генетическом уровне. Оказывается, существует определенный ген, отвечающий за склонность представительниц прекрасного пола к изменам.
Специалисты из Университета Квинсленда провели исследование, в котором приняли участие 74 тысячи человек в возрасте от 18 до 49 лет. Интересно, что все участники являются близнецами. Каждый из них имел длительные отношения с противоположным полом. Почти 10% мужчин и около 6,5% женщин в течении года довольствовались не одним партнером, а двумя и даже больше.
Ученые взялись проанализировать причину тяги к изменам на генном уровне. Оказалось, что 60% мужчин и 40% женщин обладают наследственной предрасположенностью к измене. Модифицированный ген AVPRIA оказался характерен как «ген прелюбодеяния» у женщин. Также этот ген отвечает за выработку гормонов, связанным с контролем социального поведения.
Естественно, исследование такого сложного социального явления, как измена, имеет ряд причин различного характера. Ученые планируют подвергнуть это явления более глубокому изучению.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Препарат хенаглифлозин, который активно применяется в терапии диабета 2-го типа, стал объектом интереса исследователей благодаря своим потенциальным свойствам, выходящим за рамки контроля уровня глюкозы в крови. Ученые из Китая провели…
Сердце учащённо бьётся, в висках пульсирует, голова кружится — знакомые признаки повышенного давления? В наше время стрессы стали постоянными спутниками, и гипертония затронула миллионы. Что делать, если тонометр показывает тревожные…
Исследование, проведенное американскими исследователями, выявило 17 лекарственных средств, применение которых сопряжено с высоким риском серьезного повреждения печени и возможностью госпитализации. Данные для анализа были собраны из электронных медицинских карт почти…
Мы провели анализ образа жизни людей, проживающих в так называемых «голубых зонах» — пяти уникальных местах на планете, где наблюдается высокая концентрация долгожителей. Эти регионы включают Сардинию в Италии, Окинаву…