Вирус Эбола можно одолеть – британские ученые разработали действующую вакцину
Фармацевтическая корпорация GlaxoSmithKline из Великобритании разработала вакцину, способную побороть смертельный вирус Эбола. Испытание лекарства были проведены на территории Соединенных штатов. 20 добровольцев приняли участие в тестировании вакцины, и во всех случаях исход вышел положительным. В крови испытуемых уже были обнаружены антитела, способные противостоять вирусу.
Испытуемых разбили на две группу. Первой ввели небольшие дозы препарата, второй – немного больше, чем первой. Наличие антител было обнаружено у обеих групп, но те, кто получил большую дозу, располагали также и большим количеством антител. Кроме того, после вакцинации у участников не наблюдалось сильных побочных эффектов. У некоторых лишь было зафиксировано незначительное повышение температуры, которая вскоре нормализовалась.
Исследователи сразу же поделились результатами с общественностью. В борьбе с опаснейшим вирусом, по словам ученых, наконец появилась определенная надежда. Однако тестированию вакцины еще предстоит 3 этапа, последние из которых будут проведены уже непосредственно в зоне наибольшего поражения вирусом – в западной части африканского континента. Если все этапы испытания препарата окажется успешными, то корпорация GlaxoSmithKline готова уже с 2015 года выпускать до 1 миллиона вакцин каждый месяц.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Препарат хенаглифлозин, который активно применяется в терапии диабета 2-го типа, стал объектом интереса исследователей благодаря своим потенциальным свойствам, выходящим за рамки контроля уровня глюкозы в крови. Ученые из Китая провели…
Сердце учащённо бьётся, в висках пульсирует, голова кружится — знакомые признаки повышенного давления? В наше время стрессы стали постоянными спутниками, и гипертония затронула миллионы. Что делать, если тонометр показывает тревожные…
Исследование, проведенное американскими исследователями, выявило 17 лекарственных средств, применение которых сопряжено с высоким риском серьезного повреждения печени и возможностью госпитализации. Данные для анализа были собраны из электронных медицинских карт почти…
Мы провели анализ образа жизни людей, проживающих в так называемых «голубых зонах» — пяти уникальных местах на планете, где наблюдается высокая концентрация долгожителей. Эти регионы включают Сардинию в Италии, Окинаву…