подробнее

В конце 21 столетия на Арктике будет настоящее лето

Исследователи из США обеспокоены непрерывным ускорением таяния льдов на Арктике. Недавно они уведомили о том, что к концу текущего столетия в летнюю пору весь арктический ледяной покров будет полностью сходить. Если тенденция глобального потепления на планете сохранится в течение века, то это явление действительно будет происходить.

Проанализировав ряд снимков Арктики из космоса, эксперты заметили, что каждое десятилетие арктические льды уменьшаются в объеме примерно на 13 %. Причиной этому процессу естественно называют парниковый эффект. В 2014 году за прошедшие 36 лет с момента начала наблюдений ученые зафиксировали самый высокий показатель степени таяния ледников – около 5 млн. квадратных метров.

Как считают исследователи, такое стремительное таяние льдов Арктики может спровоцировать нарушение экосистемы, что, в свою очередь, может стать причиной вымирания многих видов животных.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Первый полет Ансата — ключевое событие в развитии отечественного вертолетостроения

Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…

Подробнее...

Виртуальное путешествие по Санкт-Петербургу: лучшие онлайн-игры и викторины для любителей Северной столицы

Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…

Подробнее...

Будущее медицины: ИИ может предсказать остановку сердца за 14 дней

Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…

Подробнее...