Астрономы поделились кадрами звездного скопления под романтическим именем «Колодец желаний»
Ученые внимательно исследовали небо в южном полушарии Земли, используя мощный телескоп в чилийской обсерватории. Снимки скопления множества звезд под общим названием NGC 3532, полученные на днях, впечатлили астрономов своей красотой. Скопление получило романтическое название «Колодец желаний».
Южная часть неба нашей планеты в гораздо меньшей степени изучена астрономами, чем северная. С целью восполнить пробелы в данных о южном небе и была создана Европейская организация в Южном полушарии, предназначенная для осуществления астронмоических исследований. Участниками организации являются на данный момент 14 стран Европы и Бразилия.
Многие объекты нашей галактики доступны для изучения только из южной половины планеты. Например, Магеллановы облака и центр галактики невозможно наблюдать из северного полушария.
Полученные кадры скопления NGC 3532, которое удалено от нашего Солнца на 1300 световых лет и располагается в созвездии Киль, исследователи смонтировали в одну видеозапись и опубликовали в сети интернет.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
SkyFarm, разработчик передовых агротехнологий, примет участие в международной выставке Kazan Digital Week 2025, которая пройдет в Казани 17-19 сентября в МВЦ «Казань Экспо». На стенде в павильоне А2, экспоместо 2.7…
Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…
Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…
Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…