подробнее

Цвет чашки способен изменить вкусовые качества кофе – выяснили психологи

Исследователи задались целью понять, какие факторы влияют на вкусовое восприятие кофемана. Оказалось, что цвет чашки, из которой любитель горячего напитка предпочитает пить, оказывает даже большее влияние на вкус кофе, чем собственно его сорт.
Добровольцам, принявшим участие в эксперименте, предлагалось продегустировать кофе из чашек трех цветовых гамм – синей, белой и прозрачной. Белые чашки были отмечены участниками как менее подходящими для употребления напитка, потому что в них кофе казался недостаточно сладким. В случае же с чашками синих оттенков и прозрачными чашками тот же самый сорт кофе казался более насыщенным.
Правило предпочитаемого цвета действует не только с кофе. Например, десерты красного цвета казались гораздо ароматней и слаще на белых блюдцах, нежели на черных.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Секреты идеальной кожи: Питание, которое меняет всё

Девушки с безупречной кожей придерживаются определенных пищевых привычек, которые способствуют поддержанию здоровья и красоты кожи. Научные исследования показывают, что питание играет ключевую роль в обеспечении упругости, текстуры и общего состояния…

Подробнее...

Неприглядные грани: Почему мы стремимся показать свои слабости?

Современные женщины все чаще обращаются к многослойности в уходе за собой, что иногда перерастает в зависимость. Вместе с психологом Евгенией Пилюгиной мы исследуем, почему многие предпочитают демонстрировать свои несовершенства на…

Подробнее...

Питание для долголетия: средиземноморская диета и здоровье мозга

Россия адаптировала одну из самых полезных стратегий питания, которая позволяет следить за весом и одновременно снижает риск когнитивных расстройств. На основе этой стратегии было составлено недельное меню, включающее продукты, способствующие…

Подробнее...