подробнее

Нарушения сна предусмотрены генетикой человека – выяснили ученые

Американские ученые определили закономерность, по которой проблемы, связанные со сном, а также его продолжительность напрямую взаимосвязаны с генами человека. Предрасположенность к определенному типу метаболизма и к определенной системе сна диктуется именно генетическими установками.
Ученые из исследовательского центра в Бостоне подвергли анализу генетическую информацию 50 тысяч граждан, после чего свели ее с данными о продолжительности сна этих людей.
Геном человека содержит 2 области, влияющие на сон. Первая область имеет отношение к длительному сну, а вторая связана с короткой продолжительностью сна. Область «длительного сна» способствует улучшению обмену веществ , снижает риск проявления психических расстройств. В это же время область «короткого сна» провоцирует развитие депрессий и даже шизофрении.
У разных людей та или иная область преобладает. Так, исследователи рекомендуют людям с превалирующей областью «длительного сна» внимательней отнестись к проблемам щитовидной железы. Так, чрезмерная сонливость может быть признаком заболевания щитовидки.
Пока что ученые не берутся утверждать верность своей теории. Исследования в этой области продолжаться и в дальнейшем.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Осенний уход за волосами: советы эксперта по спасению сухих локонов

Возвращение из отпуска часто приносит не только приятные воспоминания, но и проблемы с волосами. Сухость, ломкость и тусклый цвет — это последствия воздействия ультрафиолетовых лучей, морской соли, ветра и частых…

Подробнее...

Фен может стать вашим помощником в уходе за волосами: подсказки эксперта

Многие по привычке считают фен главным врагом здоровых волос — ведь именно ему часто приписывают сухость и ломкость. Но времена меняются: современные технологии превратили этот прибор в настоящего помощника в…

Подробнее...

От подсчета шагов к бессоннице: неочевидные последствия фитнес-трекеров

С каждым годом все больше людей начинают использовать фитнес-трекеры для контроля за своим здоровьем и качеством сна. Хотя эти устройства предлагают множество функций для отслеживания различных показателей, неясно, действительно ли…

Подробнее...