подробнее

Третья часть гаджетов станут невидимы человеческому глазу уже в 2017 году

Специалисты компании Gartner Inc. поделились своими прогнозами относительно гаджетов ближайшего будущего. В данный момент компания занята серией разработок, которые направлены на максимально органичное и удобное использование в привычном окружении человека. Новые устройства уже через 3 года станут настолько совершенными, что человек перестанет вовсе их замечать.
В частности, эксперты поделились идеями об «интеллектуальных» контактных линзах и украшениях. Количество разновидностей дисплейных устройств, которые смогут прикрепляться к голове человека, превысит 25 миллионов наименований уже в 2018 году. Это связано с растущим интересом к нанотехнологиям и цифровой реальности.
Смартфоны будущего оборудуют биометрическими сенсорными дисплеями. Первой функцией специалисты планируют внедрить сканирование отпечатков пальцев владельца устройства. Далее пользователи смогут насладиться и такими функциями, как распознавание голоса, лица, радужной оболочки глаза и т.д.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Первый полет Ансата — ключевое событие в развитии отечественного вертолетостроения

Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…

Подробнее...

Виртуальное путешествие по Санкт-Петербургу: лучшие онлайн-игры и викторины для любителей Северной столицы

Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…

Подробнее...

Будущее медицины: ИИ может предсказать остановку сердца за 14 дней

Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…

Подробнее...