подробнее

Женщинам вредно заниматься домашним приготовлением пищи – выяснили ученые

Ученые из США провели исследование, в результате которого выяснили, что домашнее приготовление обедов и ужинов негативно сказывается на женском здоровье. В частности, пагубное влияние этого занятие было отмечено в отношении сердечно-сосудистой системы организма.
Почти три тысячи женщин стали участницами исследования. Специалисты проанализировали медицинские данные за 14 лет у всех участниц. Возраст испытуемых составлял от 42 до 53 лет. Особое внимание исследователи уделили проблемам ожирения, повышенному уровню холестерина, высокому артериальному давлению, повышенному уровню сахара и липидов в крови. Если у какой-то из женщин наблюдалось по меньшей мере 3 фактора из всех перечисленных, то она находится в группе риске появления различных заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Исследование показало, что данный риск наблюдался почти у всех участниц эксперимента, но особенно выражено метаболический синдром проявился у тех женщин, которые привыкли много времени уделять домашней готовке.
Специалисты пока не берутся утверждать о прямой взаимосвязи этих явлений. Тем не менее, рекомендуют задуматься, насколько необходимо готовить еду дома, если речь идет о риске серьезных заболеваний.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Земля принимает геоудары: прогноз магнитных бурь на 29 апреля 2024 года

Геомагнитный фон в последнее время значительно ухудшился. Постоянные солнечные выбросы оказывают негативное воздействие на здоровье людей, чувствительных к атмосферным изменениям. У них наблюдается нестабильность артериального давления, что сказывается на общем…

Подробнее...

Смертельный канцероген: в мире активно обсуждают запрет на один из видов кофе

Черный кофе, популярный среди многих любителей, может таить некоторые неприятные тайны. В настоящее время в США возник серьезный спор относительно возможного запрета кофеина в напитке. Этот спор вызван использованием дихлорметана…

Подробнее...

ЛОР-врач рассказал, почему соль приводит к насморку

Назо-голод ассоциируется с заболеванием органов дыхания, вирусами и бактериями. Но не только вирусы и микробы могут спровоцировать появление этого недуга. Одной из потенциальных причин может стать употребление определенных продуктов, в…

Подробнее...

Онколог подробно рассказала о вреде шашлыка

Шашлык — одно из самых популярных и наиболее любимых блюд для приготовления на гриле, которое часто ассоциируется россиянами с отдыхом и праздниками. Несмотря на радость и удовольствие от наслаждения изысканным…

Подробнее...