Специалисты зафиксировали ухудшение качества воздуха в Москве
Как утверждают специалисты, в Москве вновь ухудшилось качество воздуха. Таким образом норма содержания диоксида азота в воздухе над столицей уже превышена в 2,5 раза. Такими неутешительными данными с москвичами делится Росгидромет. Но все-таки специалисты советует не поднимать раньше времени панику, ведь такой высокий показатель содержания вредных для человека элементов в кислороде был зафиксирован только в южной части города. Больше всего влиянию вредных элементов подвергаются жители района Нагорный.
А вот жителям района Печатники угрожает в атмосфере другой вредный элемент — фенол. Его содержание в этом районе превышается также в 2-2,5 раза.
Не оставили жителей столицы специалисты Росгидромета и без обнадеживающих прогнозов. Это касается недавнего выброса в атмосферу сероводорода. По состоянию на утро текущего дня содержание в кислороде над столицей сероводорода стабилизировалось.
Стоит напомнить, что прошедшей ночью концентрация сероводорода над несколькими районами златоглавой превышала норму в несколько раз. Жители этих районов с середины ночи могли ощущать в воздухе характерный тухлый запах. Однако, такие явления не систематичны.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Препарат хенаглифлозин, который активно применяется в терапии диабета 2-го типа, стал объектом интереса исследователей благодаря своим потенциальным свойствам, выходящим за рамки контроля уровня глюкозы в крови. Ученые из Китая провели…
Сердце учащённо бьётся, в висках пульсирует, голова кружится — знакомые признаки повышенного давления? В наше время стрессы стали постоянными спутниками, и гипертония затронула миллионы. Что делать, если тонометр показывает тревожные…
Исследование, проведенное американскими исследователями, выявило 17 лекарственных средств, применение которых сопряжено с высоким риском серьезного повреждения печени и возможностью госпитализации. Данные для анализа были собраны из электронных медицинских карт почти…
Мы провели анализ образа жизни людей, проживающих в так называемых «голубых зонах» — пяти уникальных местах на планете, где наблюдается высокая концентрация долгожителей. Эти регионы включают Сардинию в Италии, Окинаву…