подробнее

В Петергофе возведут новый жилой комплекс на 4,5 тысячи жителей

В скором времени в Петергофе будет сооружён новый жилищный комплекс. Стоимость проекта эксперты оценивают в пять миллиардов рублей. Возведение нового ЖК предполагает строительство коттеджей под ключ, таунхаусов, проведение всех требуемых инженерных коммуникаций и создание окружающей инфраструктуры. Весь квартал займёт площадь около 30 гектаров. Место для строительства выделено неподалёку от станции «Новый Петергоф», на том месте, где ранее размещался совхоз «Красные зори».

Кто станет заниматься строительством

Как стало известно, главным застройщиком нового комплекса является строительная компания «Теорема». Разрешение на строительство было выдано петербургским Госстройнaдзором в прошлом месяце. Получил разрешение филиал «Теоремы» дочерняя компания «Новые кварталы Петергофа».

Какие жилые строения будет вмещать в себя новый жилой комплекс

Всего предполагается построить более 70 жилых секций, которые протянутся вдоль Ропшинскoго шоссе. По проекту предполагается возвести:

  • на территории, равной 17 гектарам, около 65 благоустроенных коттеджей;
  • на площади в 4 гектара группу таунхаусов, суммарная площадь которых составит 10 000 квадратных метров;
  • пятиэтажные дома уровня комфорт, всего на две тысячи квартир, суммарной площадью в 100 000 квадратных метров.

Предполагается, что основное строительство начнётся в начале 2015 году, а завершится возведение жилищного квартала к 2019 году.

Кто является владельцем земли, отведённой под строительство

До 2014 года в течение примерно шести лет более 300 гектаров земли, на которых располагался совхоз «Красные зори», являлся собственностью компании Teоrema Hоlding. Затем, когда произошло банкротство компании, вся земля распределилась следующим образом:

  • часть территории стала принадлежать инвестфондам из Великобритании;
  • всё остальное купила офшорная компания Accuаmaks.

С последней компанией «Теорема» заключила договор на совместное управление активами.

Уже в августе были выставлены на торги имеющиеся тут земли с коммуникациями. Новый квартал расположится в хорошем месте, дома и квартиры буду иметь разные ценовые категории. Предполагается, что весь жилой комплекс сможет вместить в себя около 4,5 тысяч жителей. Будут возведены также детские садики, мета для парковок, поликлиника и иные сооружения обязательной инфраструктуры.

Первоначально на этой территории начнётся строительство коттеджей. Затем, уже к лету следующего года будут возводиться корпуса малоэтажных зданий. Всего на строительство УК «Теорема» планирует потратить ближайшие четыре года.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

90% покупателей желают приобрести земельные участки с построенными домами

По данным ГК «Максимум Life Development», около 90% покупателей загородной недвижимости в коттеджных поселках под Санкт-Петербургом в настоящий момент предпочитают выбирать участки с построенными домами. Еще год назад таких запросов…

Подробнее...

Способы утепления кровли

При расчете параметров будущего помещения важно учесть все теплопотери. Основными «воротами» считаются двери и окна. Несмотря на нововведения, периодически открывающиеся ограждающие конструкции (особенно, прозрачные) остаются основным путем утечки. Цельные конструкции…

Подробнее...

Жильцам квартала “Петергофские дачи” доступны все прелести загородной жизни с развитой инфраструктурой в центре цивилизации

Став популярным еще в 18 столетии, Петергофское направление продолжает оставаться актуальным по сей день. Именно отсюда пошли традиции и образ жизни аристократии. Каждое лето дворянские семьи наслаждались уютом и умиротворением…

Подробнее...

Ведущий российский застройщик “МИЦ” вошел в тройку лидеров по запуску готового жилья

Обновленная статистика за 1-е полугодие 2021 года показала, что в триумвирате лидеров строительного рынка Московского региона произошли изменения. В число передовиков по вводу жилья в эксплуатацию, вслед за компанией «ПИК»…

Подробнее...