подробнее

На акциях протеста в Никарагуа арестовали свыше 80-ти человек

В Никарагуа арестовали более 80-ти человек, участвовавших в акциях протеста против постройки нового канала. Манифестации, которые были названы самими же организаторами как «мирные протесты» переросли в неконтролируемые массовые погромы на улицах. Так люди выражают свое мнение по поводу строительства нового канала, который предназначен для соединения двух океанов — Атлантического и Тихого. Этот канал должен стать главным для всех морских перевозок, заменив и отводя на второй план устаревший Панамский.

Отметим, что постройка нового канала, стоимость которого немного-немало — 50 миллиардов долларов, была одобрена еще в июне 2012 года. За постройку канала взялась китайская компания HKND, которая развернула вокруг своей работы масштабную рекламную акцию. В то время по всему Никарагуа ездили большие грузовики, на которых красовались почти что коммунистические транспаранты с текстом «Да здравствует начало большого строительства!».

Манифесты породил тот факт, что почти 30 тысяч человек строители будут вынуждены переселить, однако, пока что жители даже не знают, куда именно их переселят. По словам полиции, манифестантов в Никарагуа начали арестовывать лишь после того, как ними была осуществлена попытка поджечь бензовоз.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мировые новости от Evo-News

Несмотря на важность происходящего в родном государстве, важно иметь представление и о том, что творится в мире, и все, что для этого необходимо, — просматривать новостную ленту Evo-news. В нашей…

Подробнее...

Предсказания Стивена Хокинга о будущем Земли нельзя назвать оптимистичными

Предсказания о будущем Земли Стивена Хокинга, самого известного учёного со времён Альберта Эйнштейна, оказались невероятно пессимистичными. Стивену Хокингу, популярному физику-космонологу, принадлежит немало научных открытий. Он всю свою сознательную жизнь прославлял…

Подробнее...

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, причины долголетия

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, есть и самый почтенный житель, которому исполнилось 160 лет. Такой небывалый феномен не мог не заинтересовать учёный мир, да…

Подробнее...

Шторм Дарси прошелся по Великобритании и засыпал Европу розовым и оранжевым снегом

Сильнейший шторм Дарси обрушился на Нидерланды. В настоящее время нарушены железнодорожное и автомобильное движение. Уже 7 февраля, толстый шар снега укрыл большую часть государства , кроме крайнего юга и части…

Подробнее...