подробнее

В Грозном открыли отреставрированный Дом печати, разрушенный боевиками

В столице Чечни сегодня, 25 декабря, был открыт восстановленный после разрушения боевиками Дом печати. На восстановление здания, серьезно пострадавшего во время кровавых нападений боевиков в начале декабря, ушло действительно рекордно маленькое количество времени.

Как говорилось на торжественном открытии, работы здесь шли практически безостановочно. Рабочие в прямом смысле работали здесь 24 часа в сутки. Для скорейшего ремонта здания были задействованы полторы тысячи строителей. Работы велись в три смены, семь дней в неделю.

После событий 4-го декабря Рамзан Кадыров публично пообещал всему своему народу, что дом будет восстановлен еще до конца уходящего года. И, как мы видим, глава Чечни сдержал свое слово. На восстановление здания Дома печати у строителей ушло менее трех недель.

Стоит также отметить, что абсолютно всю отделку (как внутри, так и снаружи помещения) рабочим предстояло делать заново, из-за чего сроки проделанной работы поражают еще больше. И это, как мы должны понимать, всего лишь маленькая толика всей работы, которую должны были произвести строители.

Больше всего времени на восстановление забрал верхний этаж, где располагались все местные телеканалы. Его боевики разрушили больше всего.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мировые новости от Evo-News

Несмотря на важность происходящего в родном государстве, важно иметь представление и о том, что творится в мире, и все, что для этого необходимо, — просматривать новостную ленту Evo-news. В нашей…

Подробнее...

Предсказания Стивена Хокинга о будущем Земли нельзя назвать оптимистичными

Предсказания о будущем Земли Стивена Хокинга, самого известного учёного со времён Альберта Эйнштейна, оказались невероятно пессимистичными. Стивену Хокингу, популярному физику-космонологу, принадлежит немало научных открытий. Он всю свою сознательную жизнь прославлял…

Подробнее...

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, причины долголетия

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, есть и самый почтенный житель, которому исполнилось 160 лет. Такой небывалый феномен не мог не заинтересовать учёный мир, да…

Подробнее...

Шторм Дарси прошелся по Великобритании и засыпал Европу розовым и оранжевым снегом

Сильнейший шторм Дарси обрушился на Нидерланды. В настоящее время нарушены железнодорожное и автомобильное движение. Уже 7 февраля, толстый шар снега укрыл большую часть государства , кроме крайнего юга и части…

Подробнее...