подробнее

От чего зависит стоимость морских перевозок?

Стоимость морских перевозок грузовыми контейнерами зависит от многих факторов. В первую очередь необходимо учитывать, что цена аренды тары, которая принадлежит перевозчику, изначально включена в стоимость, а значит, ее можно уменьшить, если транспортировать грузы контейнером, находящимся в собственности. Однако, для того чтобы произвести более точные расчеты, необходимо также учесть, что учитывается ставка не только на время доставки груза, но и на время возврата пустой, уже разгруженной тары ее владельцу.
Также, если речь идет о морских перевозках грузов, для которых используется контейнер с открытым верхом Open Top, учитывается тип съемной крышки, в зависимости от того материала, из которого она изготовлена: он может быть жестким или гибким, и данную особенность можно назвать главной технической характеристикой, в обязательном порядке учитываемой в процессе транспортировки.
И в порту, и на пароходе контейнер с открытым верхом Open Top обычно располагается на аналогичной таре, установленной в несколько ярусов. Учитывая отсутствие у контейнеров данного типа жестко закрепленной крышки, можно понять, по какой причине возможности их расположения в нижние ряды считаются ограниченными. Таким образом, число мест, предназначенных для хранения и дальнейшей перевозки, ощутимо уменьшается, кроме того, для того, чтобы без проблем перевезти по морю контейнер с открытым верхом, нужно изначально обеспечить дополнительные организационные работы, непосредственно связанные с расположением тары в порту и после, не говоря уже о возможной перевалке.
Стоит также отметить, что стоимость контейнерных перевозок может быть дополнительно изменена во времени и зависит именно от того, когда именно отправляется тот или иной груз. Обычно общепринятые ставки пересматриваются в течение квартала и помимо этого они же могут разнится ежемесячно, что зависит о бункерной и валютной надбавки, учитывающей валютные и топливные колебания на конкретный момент времени.
На протяжении календарного года дополнительно могут применяться и так называемые сезонные надбавки, которые зависят не только от погодных условий, но и от объемов перевозок для каждого времени года.
Также в процессе работы могут быть рассмотрены риски, свойственные для определенных регионов, за них также взимается дополнительная оплата, например, военные риски, учитываемые в тех портах, которые располагаются в зоне боевых действий.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Панорамное остекление: современный и стильный способ изменить восприятие пространства в помещении

С появлением панорамных окон, стирающих границы от пола до потолка, тренды в архитектуре и строительстве навсегда изменились. Это смелое и эффектное решение способно украсить фасад строений любой сложности, подробнее по…

Подробнее...

Летние шины Viatti – надежность и комфорт в любую погоду

С конца февраля интерес к летним шинам традиционно возрастает, автовладельцы готовятся к весенне-летнему сезону. По данным аналитиков Яндекс.Маркет, в этом году пик спроса на автошины пришелся на 5 апреля, а…

Подробнее...

Российские и международные специалисты рассмотрели вопросы развития коренных народов

В рамках Петербургского международного экономического форума состоялся обмен экспертными мнениями на тематической сессии, посвященной устойчивому развитию арктических регионов и качественному улучшению жизни проживающих там коренных малочисленных народов (КМН). В отличие…

Подробнее...