подробнее

В Санкт-Петербурге открылся новый культурно-развлекательный центр

На прошлой неделе в Санкт-Петербурге состоялось торжественное открытие культурно-развлекательного учреждения под названием «Ленинград Центр». Многоплановый проект имеет сразу несколько направленностей, куда вошли отреставрированная театральная сцена, большой и малый зал, большое помещение для организации выставок и шоу-программ. Благодаря самому передовому оснащению центра в нём теперь можно проводить новаторские проекты, связанные с развлечением, культурой и искусством. Красивые двери оникс гостеприимно распахнулись перед новыми зрителями.

Что представляет собой основная сцена «Ленинград Центра»

Новый проект был организован на базе старого кинотеатра, действовавшего в Таврическом саду, в здании, просуществовавшем целое столетие. Его закрыли на капитальный ремонт почти десять лет назад. Теперь это историческое здание было передано новому культурно-развлекательному учреждению.

Открытие суперсовременного центра ознаменовалось организацией первой выставки, которая целиком посвящена истории самого здания. На главной сцене собираются показывать театральные и костюмированные постановки, организовывать мюзиклы. Устроители центра надеются, что к ним будут приезжать мировые звёзды со своими концертами.

Преобразился и зрительный зал:

  • театральная сцена оформлена 3D-занавесом, который расписывал известный театральный художник;
  • в зале организован партер и два зрительных яруса с эргономичными креслами;
  • улучшена акустика.

Где будут организовываться выставки

Для проведения выставок отвели второй этаж. Тут в минималистическом стиле организовали помещение, в котором планируется проведение видеоинсталляций, арт-перфомансов. Свои работы будут выставлять как отечественные, так и зарубежные художники. Желающие смогут записаться на мастер-классы или клубы по интересам, которые станут вести представители мира искусства.

По уверению организаторов, «Ленинград Центр» имеет все шансы стать в будущем местом притяжения всей культурно-общественной жизни Северной столицы.

Где в центре можно проводить досуг

Театральный зал имеет два боковых выхода, для которых понадобилось купить межкомнатные двери оникс. Эти выходы ведут к своему бару, оформленному либо в чёрных, либо в белых тонах, с соответствующими названиями. Оформлением убранства обоих баров занимался знаменитый модельер Валентин Юдашкин. В барах можно послушать музыку, например, в белом баре звучит фортепиано. Тут же могут проходить и выступления приглашённых музыкантов и исполнителей.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Радиографический контроль — особенности метода, преимущества и недостатки

Радиографический контроль проводится для обнаружения подповерхностных дефектов. Считается одним из наиболее достоверных методов неразрушающего контроля. Метод основан на проникающей способности рентгеновских лучей и их различном поглощении металлов. В результате обследования…

Подробнее...

Что делать с тюльпанами после цветения, если они портят вид клумбы, но нужно сохранить луковицы

После цветения тюльпанов, на клумбе создается не совсем эстетический вид из-за торчащих сухих или еще зеленых цветоносов. Что делать с ними, подскажет состояние лиственной массы, от которой зависит время выкопки…

Подробнее...

Хорошо или плохо держать в доме сухие цветы, согласно народным приметам

Хорошо или плохо держать в доме сухие цветы согласно народным приметам и какие могут быть последствия. Живые растения — хорошее украшение для жилища. Но когда букет вянет, то своим внешним…

Подробнее...

Можно ли без вреда для дерева обрезать летом ветки черешни

Ветки черешни требуют внимания, когда начинается большой прирост, и изменяется крона дерева. Как правильно обрезать летом, подскажет само дерево, и советы опытных садоводов. Обрезка имеет правила, придерживаясь которых получится красивая…

Подробнее...