подробнее

Исследование ядра кометы Чурюмова-Герасименко подходит к концу

Миссия космического зонда «Розетта», отправленного еще десять лет тому назад на комету Чурюмова-Герасименко, наконец-то достигла логической развязки. Приземлившийся на поверхность следующей по своей орбите кометы модуль, который получил название «Филы», добрался наконец-таки до самого ядра кометы и полностью исследовал его состав.

Результаты исследований были опубликованы на страницах всемирно известного научного вестника Science. Отныне, после завершения миссии по высадке модуля «Филы» на комету, можно смело называть всю миссию «Розетта» настоящим достижением человечества в прошедшем десятилетии.

Напомним, что запущенный в космические просторы еще в апреле 2004-го зонд приземлился на поверхность небесного тела, открытого двоими отечественными учеными, 12 ноября текущего года. После этого началась следующая фаза миссии «Розетта» — исследование поверхности, а главное, ядра кометы. Все это делалось лишь для того, чтобы узнать происхождение нашей Солнечной системы.

Стоит отметить, что ответы на многие вопросы, которые десятилетиями не давали покоя человечеству, сейчас уже у него в руках. В данный момент «Филы» стоит на подзарядке от солнечных батарей, так как растратил всю свою энергию. В скором времени исследование ядра кометы Чурюмова-Герасименко продолжится.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Альтернативная система обогрева зданий набирает популярность в России

В последнее время альтернативные системы обогрева начали набирать популярность. Известно, что был выдан патент на оборудование, которое получает тепло из воздуха в любые погодные условия. Рынок альтернативных систем обогрева зданий…

Подробнее...

Участниками опроса Р7-Офис об IT-бюджетах стали компании малого бизнеса

Р7-Офис посчитал затраты на ИТ среди компаний малого бизнеса в России.  Большинство российских предпринимателей тратят на IT от 300 до 500 тысяч рублей в год. Такой суммой определили свои расходы 38% опрошенных….

Подробнее...

Телевизоры P725 от TCL снабжены современными «умными» технологиями 

Презентация TCL показала основные преимущества телевизоров P725 В настоящее время телевизор – полноценный многофункциональный девайс, а не только устройство для передачи изображения. Он имеет отличное качество изображения, объемный звук и…

Подробнее...

На торгах Deutsche Börse появились цифровые токены «Норильского никеля»

Глобальный палладиевый фонд «Норникеля» разместил цифровые биржевые инструменты, обеспеченные металлами (ETC), на немецкой фондовой бирже Deutsche Börse и планирует их вывод на Лондонскую фондовую биржу (LSE) в течение нескольких дней, сообщает компания. Фонд обеспечивает вклад…

Подробнее...