подробнее

Алевтина Хориняк: от уголовного дела до первого места Forbes

Недавно всемирно известный журнал Forbes, славящийся своими рейтингами, опубликовал список самых влиятельных женщин уходящего года. Нельзя сказать, что не вызвало и доли удивления то, что возглавила этот список обычный участковый врач из Красноярска. Она опередила таких людей как Элизабет Холмс, которая обрела статус самой молодой девушки-миллиардера в истории и даже Нобелевского лауреата из числа самых молодых среди женщин Малалу Юсуфзай. А все начиналось с одного уголовного дела…

Однажды к Алевтине Хориняк, которая трудилась врачом в районной поликлинике Красноярска, обратился один онкобольной. Он просил выписать ему сильнодействующее обезболивающее, которое ему отказывались выписывать все остальные врачи. Сжалившись над ним, Хориняк выписала лекарство. За это правоохранители и возбудили уголовное дело против врача.

За статью о подделке документов и приобретение наркосодержащих препаратов по ним врач могла бы получить и срок, однако суд приговорил ее лишь к штрафу в размере 15 тысяч рублей. Однако, защита Алевтины Хориняк не сдалась. Подав апелляцию, они выиграли повторное слушание по этому делу и суд признал ее врача невиновной.

Как рассказала после помощник прокурора, ведшего это дело, по ее мнению, вынесение другого вердикта было бы просто бесчеловечным.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Какое влияние оказывает янтарная кислота на метаболизм и организм в целом

Янтарная кислота представляет собой соединение, которое оказывает важную роль на метаболизм. Чтобы она принесла пользу организму, необходимо знать как правильно ее применять. Применение янтарной кислоты Внешне янтарная кислота похожа на…

Подробнее...

Что выпить от боли и не навредить организму

Любую боль можно убрать обезболивающими средствами, но так ли безопасны они для организма. Большинство специалистов уверяют, что это потенциально опасные препараты. Однако есть и альтернативные методики, которые избавят от боли…

Подробнее...