подробнее

Учёные: женщины не имеют силы воли по отношению к еде

Склонность к употреблению вкусной и калорийной еды у людей уже давно известна для всех. Но Американцам удалось определить, что женщинам сдержать себя и отказаться от поедания лишнего сделать сложнее. Проще говоря, у них не хватает силы воли для сдерживания  себя в моменты голода.

Для тог, чтобы сделать такие выводы специалисты из Америки провели эксперимент, в котором приняли участие 23 женщины. Участниц подобрали с определёнными показателями и возможностями. Они не имели лишнего веса, а значит, не были склонны к полноте и могли уверенно контролировать свой аппетит в повседневной жизни.

В ходе опытных работ испытуемых продержали голодными семнадцать часов, что заставило их сильно проголодаться.

Затем началось самое главное. В основной части эксперимента пред участницами установили посуду с привлекательными блюдами, от которых трудно отказаться, но женщины должны были отвлечь свои мысли и подавлять желание есть. А учёные в этот момент с помощью позитронно-эмиссионной томографии следили за процессами в их головном мозге.

И стало ясно, как бы женский мозг не отвлекался, у него ничего не получалось и участки головного мозга отвечающие за аппетит успокоить так и не удалось они были возбуждёнными на протяжении всего времени. Для сравнения такой же эксперимент провели и с участием мужчин и определили, что у мужчин данные участки мозга становились спокойнее.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Слова вербальной медицины, которые могут оказывать чудодейственное влияние на психику человека

В современном мире люди все чаще обращаются к словам чудодейственной для многих вербальной медицины, ведь мало кто может назвать себя полностью здоровым. Некоторые эксперты считают, что она в некоторых случаях…

Подробнее...

В чем польза корицы для женщин

Медики рассказали в чем польза и вред корицы для женщин. Ароматная пряность многими людьми просто недооценивается. На самом деле корица — это источник макро-и микроэлемнтов, витаминов, эфирных масел и пищевых…

Подробнее...