подробнее

Ливанов: тесты из ЕГЭ будут исключены

В общеобразовательной школе грядут кардинальные изменения при сдаче единого госэкзамена в 2015 и 2016 годах. Сейчас завершение учебного процесса в школах происходит с помощью тестирования.

«Тестовая составляющая будет заменена на другую форму экзаменации это даст возможность более качественней оценить знания учеников, и позволит избежать фактора везения», — высказался Дмитрий Ливанов давая интервью, об реформировании образования в будущие году.

Изменения предусматривают введение новых способов контроля, которые позволят улучшить качество проверки знаний по предметам, изучаемым в общеобразовательной школе. Ливанов уверен, что ученики на тестировании занимаются угадыванием правильных ответов, а не применением полученных знаний. «Основная часть школьников, каждый год просто гадает на тестировании, а должны напрягать мозги и применять полученные ранее знания. Именно по этой причине минобрнауки решил заменить этот вид проверки знаний», — дополнил чиновник.

Хочется заметить, что некоторые предметы уже исключили тестирование как вид контроля, к ним относятся дисциплины: русский язык, литература и математика. И как сообщают специалисты по этим предметам– это положительно повлияло на общий уровень знаний. В этом учебном году дополнится к данным дисциплинам и предмет английского языка. Они ещё планируют и дополнение в ЕГЭ. Будет включена устная беседа, которая даст больше возможностей проявить себя ученикам, а преподавателям качественней оценить знания. Напомним ранее, проверялось только писание, чтение и перевод.

«Также инновации помогут оценить и качество работы наших школьных учебных  заведений», — пояснил Ливанов.

Ранее распространялась информация о сдаче экзамена на добровольческой основе, но министр опроверг данные слухи. «Только комплексное ЕГЭ позволит полноценно разобраться, какой уровень знаний получил ребёнок за время обучения в школе», — сообщил Ливанов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Альтернативная система обогрева зданий набирает популярность в России

В последнее время альтернативные системы обогрева начали набирать популярность. Известно, что был выдан патент на оборудование, которое получает тепло из воздуха в любые погодные условия. Рынок альтернативных систем обогрева зданий…

Подробнее...

Участниками опроса Р7-Офис об IT-бюджетах стали компании малого бизнеса

Р7-Офис посчитал затраты на ИТ среди компаний малого бизнеса в России.  Большинство российских предпринимателей тратят на IT от 300 до 500 тысяч рублей в год. Такой суммой определили свои расходы 38% опрошенных….

Подробнее...

Телевизоры P725 от TCL снабжены современными «умными» технологиями 

Презентация TCL показала основные преимущества телевизоров P725 В настоящее время телевизор – полноценный многофункциональный девайс, а не только устройство для передачи изображения. Он имеет отличное качество изображения, объемный звук и…

Подробнее...

На торгах Deutsche Börse появились цифровые токены «Норильского никеля»

Глобальный палладиевый фонд «Норникеля» разместил цифровые биржевые инструменты, обеспеченные металлами (ETC), на немецкой фондовой бирже Deutsche Börse и планирует их вывод на Лондонскую фондовую биржу (LSE) в течение нескольких дней, сообщает компания. Фонд обеспечивает вклад…

Подробнее...