подробнее

С ёлкой можно занести в дом тысячи незваных гостей

Учёные и Норвегии пронаблюдали за насекомыми живущими на деревьях и установили, что дерево, в том числе и ёлка становятся зимним убежище для многих членистоногих. К ним относятся пауки, мотыльки, клещи и другие.

С наступлением зимних холодов ёлки становятся убежищем для насекомых, которые скрываются   на стволе и даже в иголках. Чтобы выжить в сложное для них время года они впадают там в спячку. Но с приходом новогодних праздников лесное убежище вместе с их обитателями попадает на рынки, а затем и дома людей.

В наших жилищах температурный режим способствует пробуждению не званых гостей. Почувствовав тепло, они предполагают, что пришла весна и начинают активно разгуливать по нашим квартирам. А так как их на дереве может находится, несколько десятков тысяч, то не заметить пришельцев очень сложно.

Зачастую они абсолютно безвредны для человека, лишь некоторые виды клещей могут быть опасными для нас. Опасность состоит в том, что при укусе насекомое может поспособствовать переносу опасного заболевания энцефалит. Заметить и ощутить укус клеща очень сложно и поэтому необходимо быть бдительными.

Специалисты рекомендуют устанавливать в доме ёлку, которая выросла в ближайших районах с вашим местом жительства: в них фауна будет менее разнообразной.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Советы по выбору надувной лодки

Рынок надувных лодок предлагает большой ассортимент моделей для разных задач: рыбалка, туристические путешествия, обычные прогулки по воде. Их объединяет материал корпуса – ПВХ. Производители предпочитают его из-за высокой прочности и…

Подробнее...

Готовка на открытом огне: выбор казана

Еду из печи или с костра называют более вкусной. Считается, что аутентичные способы приготовления помогают раскрыть дополнительные особенности вкуса блюда. Печи постепенно выходят из обихода. Но открытые очаги продолжают пользоваться…

Подробнее...