подробнее

Рак молочной железы вызывает определенный ген – выяснили ученые

Ученые из исследовательского интистута «Wellcome Trust Sanger» задались целью определить, что вызывает развитие такого опаснейшего заболевания, тройной негативный рак груди. Оказалось, что существует определенный ген, влияющий на зарождение и прогрессирование заболевания.

Проанализировав показатели трех тысяч женщин  с подобным диагнозом, ученые обнаружили повышенную активность гена BCL11A при тройной негативной опухоли. Этот ген способен воздействовать таким образом, что развитие опухоли становится более агрессивным.

При проведении экспериментов на грызунах, исследователи отметили тенденцию к уменьшению злокачественности образований и выздоровлению у тех особей, которым провели анактивацию этого гена.

Благодаря этому открытию исследователи предполагают впоследствии получить действенный метод лечения этой опасной разновидности ракового заболевания. Более всего подвержены появлению тройного негативного рака груди именно молодые женщины. Приблизительно 20% из всех диагнозов, связанных с опухолями молочных желез, приходятся на эту разновидность рака. Его особенность и опасность в том, что опухоль разрастается за пределами молочной железы, а болезнь может появиться вновь через некоторое время после излечения.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Будущее онкологии: как новая российская вакцина будет бороться с раком

На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…

Подробнее...

Польза хлеба: ученые выделили 5 лучших вариантов для здоровья

В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…

Подробнее...

Псилоцибиновые грибы: омоложение мышей, но не для людей

Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…

Подробнее...