подробнее

Ученые: снижение цены на алкоголь повысит уровень смертности

Отечественные ученые и социологи пришли к выводу, что снижение цен на алкоголь, которое оговаривается в Государственной Думе, может привести к резкому скачку смертности среди населения Российской Федерации. К данному умозаключению исследователи пришли после получения результатов ряда экспериментов.

Стоит привести нашим читателям некоторые цифры. Так, к примеру, в период с 2005-го года по 2013-ый (включительно) смертность смертность сократилась практически в полтора раза. Всего в год на территории РФ фиксировалось примерно 2,5 миллиона смертей, в то время как сейчас этот показатель колеблется в районе 1,8 миллионов смертей в год. Что же касается летальных исходов в результате непосредственного влияния алкоголя на человеческий организм, то эти показатели также значительно сократились. Число смертей от алкогольного отравления сократилось на 30 тысяч человек в год.

Исследование показывает то, что в России всегда заметна четкая связь между уровнем продаж алкоголя и смертностью среди населения. Поэтому, как считают ученые, необходимо не только предупредить снижение цен на «яд для человечества», но и ужесточить реализацию данного продукта, продлив «комендантский час» запрета на продажу алкоголя с 20:00 до 11:00.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Секреты идеальной кожи: Питание, которое меняет всё

Девушки с безупречной кожей придерживаются определенных пищевых привычек, которые способствуют поддержанию здоровья и красоты кожи. Научные исследования показывают, что питание играет ключевую роль в обеспечении упругости, текстуры и общего состояния…

Подробнее...

Неприглядные грани: Почему мы стремимся показать свои слабости?

Современные женщины все чаще обращаются к многослойности в уходе за собой, что иногда перерастает в зависимость. Вместе с психологом Евгенией Пилюгиной мы исследуем, почему многие предпочитают демонстрировать свои несовершенства на…

Подробнее...