подробнее

Ученые отыскали участок человеческого мозга, где скрывается его совесть

Исследователи из Великобритании нашли определенное место в человеческом мозге, которое отвечает за чувство совести. К исследованию их побудили размышления о том, имеет ли такое явление, как совесть, чисто психологическую природу или мозг человека каким-то образом контролирует это чувство.

Участниками исследования ученых из Оксфордского Университета стали 25 добровольцев. Префронтальные зоны головного мозга каждого из них специалисты проанализировали при помощи МРТ. Далее исследователи провели сравнение человеческого мозга с мозгом высших приматов. Даже учитывая почти идентичную структуру мозга у людей и приматов, у последних напрочь отсутствовал определенный участок. Ученые полагают, что именно этот участок формирует чувство совести.

Центр контроля за своими поступками у каждого человека располагается в районе бровей. Благодаря этому участку люди способны оценивать свои поступки и отличать хорошее поведение от плохого.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Будущее онкологии: как новая российская вакцина будет бороться с раком

На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…

Подробнее...

Польза хлеба: ученые выделили 5 лучших вариантов для здоровья

В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…

Подробнее...

Псилоцибиновые грибы: омоложение мышей, но не для людей

Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…

Подробнее...