подробнее

Россия в Гвинее открыла центр микробиологических исследований

Что есть настоящее проявление толерантности и человеколюбия? Попытки отвернуть от проблем куда более серьезных, прикрываясь разрешением на официальную регистрацию однополых браков? Или все-таки помощь в борьбе со всемирным злом, искореняющим население нашей планеты?

Сейчас Российская Федерация предоставляет ценнейшую помощь тем странам, в которых бушует эпидемия вируса, вызывающего заболевание геморрагической лихорадки Эбола. Одной из самых значимых вех в хронологии предоставляемой Россией помощи для борьбы с данным недугом странам Западной Африки стал недавно открывшийся в городе Киндия (Гвинея) уникальный исследовательский центр и инновационная лаборатория при нем.

Центр микробиологии и лечения эпидемиологических заболеваний был торжественно открыт в минувшую пятницу, 16 января. На церемонии перерезания ленточки присутствовал лично президент это западно-африканской страны, господин Конде. Он высказался о беде, которая постигла его народ, а также поблагодарил правительство Российской Федерации за предоставление помощи. Отдельную благодарность господин Конде высказал компании РАСУЛ, которая инвестировала в строительство данного исследовательского центра немного-немало — 10 миллионов американских долларов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Земле грозят высокоэнергетичные частицы Солнца: что это значит и чем опасно?

Солнечная активность проявляет себя необычайно высокой интенсивностью, принося неожиданные испытания. Недавние космические наблюдения обнаружили колоссальную солнечную вспышку, отмеченную как самая значительная в текущем цикле активности. Это событие может привести к…

Подробнее...

Секреты молодости: какие продукты помогут вам выглядеть на 10 лет моложе

Правильное питание играет огромную роль в сохранении молодости и здоровья, позволяя людям буквально обмануть время. Старая мудрость Гиппократа о том, что «Мы — то, что мы едим», не потеряла своей…

Подробнее...