Сахарный диабет наиболее часто встречается у женщин с третьей группой крови
В настоящее время более 6% всего населения планеты страдают ль сахарного диабета второго типа. Факторов, вызывающие развитие этой неприятной болезни, специалисты выделяют множество, однако существуют также группы людей, которые имеют особую предрасположенность к возникновению диабета.
Исследователи из Франции решили установить взаимосвязь между группой крови и риском проявления сахарного диабета у пациентов женского пола. Приблизительно 82 тысячи женщин стали участницами исследования французских ученых. Их объединял относительно схожий образ жизни.
Как выяснилось в итоге исследования, представительницы прекрасного пола с первой группой крови, в самой меньшей степени рискуют заболеть диабетом. Вторая группа крови на 10% чаще приносила своим обладательницам предрасположенность к этому заболеванию, и на 17% — четвертая группа.
А вот женщины с третьей группой в этом отношении оказались наиболее уязвимыми. Они больше других подвержены возникновению диабета. Причем при положительном резус-факторе вероятность достигала 35%.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
SkyFarm, разработчик передовых агротехнологий, примет участие в международной выставке Kazan Digital Week 2025, которая пройдет в Казани 17-19 сентября в МВЦ «Казань Экспо». На стенде в павильоне А2, экспоместо 2.7…
Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…
Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…
Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…