подробнее

Самые упитанные японские дети живут неподалеку от Фукусимы

Проанализировав индекс массы тела у детей Японии, специалисты пришли к выводу, что все больше распространяющееся ожирение среди юных граждан берет старт в 2011 году, когда в результате землетрясений случилась серьезная авария на станции Фукусимы.

Впрочем, специалисты не спешат грешить на повышенный уровень радиации, полагая, что не он стал причиной тотального детского ожирения. Корень проблемы, по мнению экспертов, кроется в том, что современные дети очень мало играют на улице, заменяя подвижные игры времяпровождением за компьютерами. Вдобавок к отсутствию физической активности дети время от времени питаются плохоусваиваемой калорийной пищей.

Однако статистика не столь печальна, как можно предположить. Общее количество детей с ожирением в Японии уменьшилось, однако в северных префектурах страны все еще проживают много толстых малышей. Специалисты полагают, что из-за обильных снегопадов, дети не торопятся выходить на улицу. Из-за малоподвижного образа жизни они набирают вес.

Тем не менее, Япония является государством с наиболее низким показателем ожирения населения среди развитых стран – всего около 3.5 % людей страдают избыточным весом. Стройность японцев объясняется тем, что японская кухня считается одной из самых полезных в мире.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Секреты идеальной кожи: Питание, которое меняет всё

Девушки с безупречной кожей придерживаются определенных пищевых привычек, которые способствуют поддержанию здоровья и красоты кожи. Научные исследования показывают, что питание играет ключевую роль в обеспечении упругости, текстуры и общего состояния…

Подробнее...

Неприглядные грани: Почему мы стремимся показать свои слабости?

Современные женщины все чаще обращаются к многослойности в уходе за собой, что иногда перерастает в зависимость. Вместе с психологом Евгенией Пилюгиной мы исследуем, почему многие предпочитают демонстрировать свои несовершенства на…

Подробнее...