подробнее

Рыба и яйца сделают человека счастливее и добрее – доказали ученые

Исследователи из Лейденского университета установили, что так называемый «гормон радости» или серотонин, влияющий на психоэмоциональное состояние человека, имеет также прямое воздействия на такое качество, как щедрость и добросердечность.

Ученые отмечают, что выработке серотонина способствуют определенные продукты питания. Дело в том, что  аминокислота триптофан, содержащаяся в некоторых пищевых продуктах, преобразуется в гормон серотонин при попадании в организм. К таким продуктам относятся яйца, рыба, мясо птицы, а также орехи, бобы и овес.

Для того, чтобы выяснить, каково влияние серотонина на положительные личностные качества людей, ученые провели эксперимент. Его участниками стали 32 добровольца, которые сразу же были поделены на две группы. Одна группа регулярно получала плацебо, а другая – дозу триптофана, соответствующую содержащейся в яйцах. Перед началом эксперимента всех участников попросили ночью и утром воздержаться от употребления пищи, и, естественно, алкогольных напитков и наркотических средств. Каждому участнику выдали 15 долларов, уточнив, не желают ли они при возможности потратить деньги в целях благотворительности. Как выяснилось позже, испытуемые той группы, что регулярно получала триптофан, оказались более щедрыми, чем испытуемые из группы плацебо. Они не жалели полученных долларов на благородные цели. Этот же эксперимент повторно ученые хотят провести, пригласив гораздо большее количество добровольцев.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Секреты молодости: какие продукты помогут вам выглядеть на 10 лет моложе

Правильное питание играет огромную роль в сохранении молодости и здоровья, позволяя людям буквально обмануть время. Старая мудрость Гиппократа о том, что «Мы — то, что мы едим», не потеряла своей…

Подробнее...

Эффективные продукты для снижения активности бактерии Helicobacter pylori

Правильное питание и его режим сыграли ключевую роль в поддержании здоровья желудочно-кишечного тракта и в предотвращении возможных заболеваний, как подчеркнула врач-диетолог Анастасия Ефимова в интервью для aif.ru. Она отметила, что…

Подробнее...