Специалисты NASA опубликовали видео, раскрывающее тайну обратной стороны Луны
Космическое агентство NASA поделилось с общественностью уникальной видеозаписью, на которой можно лицезреть темную половину лунной поверхности. Обратная сторона выглядит совсем по-другому, нежели та, которой мы испокон веков привыкли любоваться на небосклоне.
На темной стороне отсутствуют пятна, которые хорошо различимы на видимой части Луны. Также поверхность другой стороны Луны испещрена многочисленными кратерами самых разнообразных форм и размеров. Специалисты NASA попытались раскрыть загадки темной стороны в своем новом видеоролике.
В качестве материала ученые использовали данные, полученные с аппарата «Reconnaissance Orbiter Lunar».
Для многих исследователей и просто любителей космоса разговор об обратной стороне Луны всегда носил в себе оттенок таинственности. Часть лунной поверхности не видна человеку с Земли из-за того, что наша планета и ее спутник вращаются вокруг своей оси с достаточно близкой скоростью. Благодаря аппарату зонда «Reconnaissance Orbiter Lunar», запущенному в 2009 году, завеса тайны постепенно спадает.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
SkyFarm, разработчик передовых агротехнологий, примет участие в международной выставке Kazan Digital Week 2025, которая пройдет в Казани 17-19 сентября в МВЦ «Казань Экспо». На стенде в павильоне А2, экспоместо 2.7…
Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…
Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…
Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…