подробнее

Ученые из Новосибирска изобрели революционный метод диагностики онкозаболеваний

Новосибирские разработчики завершили работу над необычным прибором, позволяющим диагностировать онкологические заболевания. Ученым удалось создать устройство, в основе которого лежит принцип алкотестера.

Прибор помогает обнаружить вещества-маркеры злокачественных образований, а также иных болезней, имеющих смертельную опасность для человека, таких, к примеру, как гепатит. Устройство также примечательно тем, что с его помощью можно даже отыскать взрывчатку или наркотики.

Уникальность прибора состоит в том, что он способен обнаружить даже предельно низкую концентрацию опасных веществ. Так, если в миллилитре крове содержатся хотя бы несколько молекул этого вещества, то прибор даст об этом знать. Как рассказывают разработчики, в настоящее время планируется внедрения устройства в производство.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Первый полет Ансата — ключевое событие в развитии отечественного вертолетостроения

Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…

Подробнее...

Виртуальное путешествие по Санкт-Петербургу: лучшие онлайн-игры и викторины для любителей Северной столицы

Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…

Подробнее...

Будущее медицины: ИИ может предсказать остановку сердца за 14 дней

Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…

Подробнее...