Помоги себе SAP
Иностранных поставщиков беспокоит российское импортозамещение.
Немецкая компания SAP, специализирующаяся на производстве программного обеспечения боится лишится российского партнерства. В связи с этим владельцы SAP обязуются инвестировать деньги в развитие российских технологий для создания большего количества рабочих мест. С такой пропозицией в начале марта SAP обратилась к российскому правительству.
В 2013 году на государственных заказах SAP заработала более 5 миллиардов долларов.
Как сообщает источник, представители SAP предложили Минпромторгу и Минкомсвязи заключить сделку, которая обязывает SAP в определенные периоды инвестировать некую сумму для развития технологий в России, а также локализовать разработку для создания большего количества рабочих мест. В свою очередь SAP готова представить письменные доказательства, подтверждающие платежеспособность компании.
Минкомсвязь сообщает, что такое предложение действительно поступило от немецкой компании, однако решение еще не принято. Ни Минкомсвязь, ни SAP не хотят давать комментарии по этому поводу.
Стало известно, что SAP разрабатывает систему доступа к своим данным для российских компаний. Также, SAP всячески пытается лоббировать свои интересы в Российской Федерации.
Напомним, что SAP — это немецкая компания, специализирующая на производстве программного обеспечения для управления внутренними процессами. На сегодня капитал компании составляет более 85 миллиардов рублей. Это вторая после Microsoft компания во всем мире, разрабатывающая программное обеспечение.