подробнее

Ученые: целоваться с собаками полезно

Бактерии, что содержатся в организме наших братьев меньших, укрепляют иммунитет.

Уже много лет ученые говорят о хорошем воздействии животных на человеческий организм, как физически, так и морально. Так, например, собаки помогают бороться с депрессией, снимают стресс, а также улучшают память и внимание. Кошки же, особенно их урчание, благоприятно воздействуют на работу сердечно-сосудистой системы, уменьшают риск инфарктов и инсультов.

Исследователи из Университета Аризоны доказали, что целование мокрого носа собак хорошо влияет на состояние здоровья.

Ученые в течение полугода следили за состоянием здоровья более сотни владельцев собак. Хозяева, что целовали нос своих питомцев, получали некоторую дозу пробиотиков — бактерий, которые укрепляют иммунитет и пищеварительную систему. Также некоторые бактерии, что содержатся в собак, снижают развитие хронических болезней, таких как астма, а также несколько видов аллергии.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Будущее онкологии: как новая российская вакцина будет бороться с раком

На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…

Подробнее...

Польза хлеба: ученые выделили 5 лучших вариантов для здоровья

В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…

Подробнее...

Псилоцибиновые грибы: омоложение мышей, но не для людей

Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…

Подробнее...