Запрет фастфуда в США сделал его более популярным — ученые
Результаты последнего исследования учёных из Америки показали, что после закрытия ресторанов быстрого питания «фаст-фуд» в некоторых штатах США стала наблюдаться проблема увеличения количества людей страдающих ожирением. Сообщает портал Командир со ссылкой на РосРегистр.
Напомним, что по причине негативного влияния на здоровье жителей определённых штатов руководство страны приняло решение в 2008 году о прекращении работы ресторанов распространяющих опасную для организма еду.
Отметим, что в некоторых регионах США, где граждане не имели больших доходов, широкого распространения достигла вредная для здоровья еда из «фаст-фуд».
После того, как прошло два года после запрета работы ресторанов быстрого питания, ученые провели анализ проблем с ожирением в этом регионе. Им удалось установить, что количество людей страдающих избыточным весом не уменьшилось, а наоборот, возросло.
По мнению экспертов, такие результаты образовались из-за того, что после запрета на работу «фаст-фуд» у многих людей сработала обратная реакция и они стали искать ещё больше возможностей для того чтобы насладиться запретным «плодом».