подробнее

В Красноярске созданы ботинки для восстановления после инсульта

Для оказания помощи в лечении людей страдающих частыми головокружениями российскими учёными из Красноярска была разработана специальная обувь, которая получила название «Стабилизирующие платформы». Идея, связанная с разработкой такого рода обуви пришла в головы сотрудникам из одного университета города Красноярск. Первыми, ещё десять лет назад, была представлена экспериментальная пара ботинок, которая через четыре года подверглась глобальной переработке. И только некоторое время назад, полностью доработанные ботинки, были продемонстрированы обществу.

Необходимо сказать, что патент на разработку данного вида обуви был получен специалистами красноярского университета только четыре года назад. Разработчики сообщили, что «Стабилизирующие платформы ГС-3» — это специальная технология способная улучшать функцию равновесия и нормализировать процесс передвижения человека.

Так же данные ботинки могут быть использованы с целью лечения людей страдающих нарушениями в процессе сохранения равновесия, восстановления больных с неровной походкой, головокружением и даже для пациентов переживших инсульт.

После досконального изучения экспертами, процесса воздействия «Стабилизирующих платформ ГС-3» на оказание помощи человеку в период восстановления, было установлено то, что по своим результатам они могут быть сравнимы с процессом реабилитации, который проводят при помощи комплекса компьютерной стабилометрии, являющейся очень дорогостоящей процедурой.

Если удастся данное приспособление внедрить в процесс реабилитации больных, то это может поспособствовать создать новый метод оказания необходимой помощи людям, у которых возникают инсульты, а так же ботинки помогут сформировать ещё один этап в многоуровневой системе медицинской помощи, что предлагает Министерство здравоохранения.

Отметим, что такое заболевание, как инсульт в последнее время стало очень часто встречаться даже среди представителей молодого поколения людей. Инсульт возникает в момент внезапной приостановки попадания крови в клетки головного мозга человека, кровоизлияния произошедшего непосредственно в головном мозге или увеличения уровня кровяного давления и ещё нескольких других нарушений работы сердечно-сосудистой системы.

Поэтому создатели данной технологии лечения считают, что их изобретение должно стать очень востребованным в современной медицине.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Первый полет Ансата — ключевое событие в развитии отечественного вертолетостроения

Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…

Подробнее...

Виртуальное путешествие по Санкт-Петербургу: лучшие онлайн-игры и викторины для любителей Северной столицы

Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…

Подробнее...

Будущее медицины: ИИ может предсказать остановку сердца за 14 дней

Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…

Подробнее...