подробнее

Аппарат NASA передал на Землю уникальные снимки Плутона

Изучающий Плутон космический зонд New Horizons смог зафиксировать на поверхности планеты белое пятно, которое по версии специалистов NASA, может быть полюсом, состоящим из мелких частиц азота.

«Чем ближе приближается к заданной цели наш космический аппарат, тем больше он фиксирует интересной информации. И вот проведя очередное изучение поверхности планеты, зонду удалось заметить светлое пятно, которое расположено у одного из полюсов Плутона. Именно сейчас наступает период больших открытий связанных с этой планетой», — сказал вчера в своём выступлении один из сотрудников американского космического агентства Джон Грансфилд.

Отметим, что заметить белое пятно аппарату удалось ещё двенадцатого апреля, и наблюдал он за ним до девятнадцатого апреля, пока оно было в зоне видимости. Помочь зафиксировать данное явление зонду помогла расположенная на его борту камера LORRI. Также технические устройства New Horizons c расстояния примерно в сто миллионов километров смогли пронаблюдать процесс полного оборота Плутона вокруг своей оси. Отметим, что на это вращение данная планета затрачивает 6,4 земных суток. Ещё в объективы камер, кроме основного объекта изучения, попал один из больших спутников Плутона под названием Харон.

Появления на полюсе белой шапки ученые объясняют тем, что там находится в твёрдом состоянии молекулярный азот. Более подробно изучить данную территорию на Плутоне станет возможным после приближения аппарат на более близкое расстояние, и произойти это должно будет уже в июле этого года.

Сообщим, что зонду удастся приблизиться к поверхности Плутона на расстояние в двенадцать с половиной тысячи километров и при этом он будет удалён от нашей планеты на пять миллиардов километров. Все время пока New Horizons будет приближаться к изучаемому им объекту, камера LORRI должна будет постоянно вести съёмку карликовой планеты, началом очередного момента проведения съёмки должно стать восьмое мая.

Учёные из NASA сообщают, что данный зонд позволит более углублённо изучить и досконально разобраться в структуре поверхности карликовой планеты. На данный момент специалисты уже с уверенностью могут заявить, что поверхность Плутона является многосложной.

Сообщим, что космический зонда New Horizons был запущен ещё в 2006 году с основной целью – изучение поверхности Плутона. За время своего космического путешествия он на очень близком расстоянии пролетал мимо планеты Юпитер и смог зафиксировать и отослать на Землю ранее не известную информацию об атмосфере и магнитосфере этой планеты, а также некоторый данные о её спутниках.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Телевизоры P725 от TCL снабжены современными «умными» технологиями 

Презентация TCL показала основные преимущества телевизоров P725 В настоящее время телевизор – полноценный многофункциональный девайс, а не только устройство для передачи изображения. Он имеет отличное качество изображения, объемный звук и…

Подробнее...

На торгах Deutsche Börse появились цифровые токены «Норильского никеля»

Глобальный палладиевый фонд «Норникеля» разместил цифровые биржевые инструменты, обеспеченные металлами (ETC), на немецкой фондовой бирже Deutsche Börse и планирует их вывод на Лондонскую фондовую биржу (LSE) в течение нескольких дней, сообщает компания. Фонд обеспечивает вклад…

Подробнее...

ГЕРОФАРМ запустила ИИ-систему для диагностики нарушений речи у детей

Интеллектуальную систему для диагностики нарушения речи у детей запустила ГЕРОФАРМ, известная фармацевтическая компания, один из ведущих игроков отечественного отраслевого рынка. Это первая в России разработка на основе ИИ для распознавания…

Подробнее...

Первый «электрический мессия» обязан своим появлением программистам

Всю последнюю неделю августа 2020 года в СМИ активно обсуждали публикацию в Сети от 26 числа об Искусственном Интеллекте, имя которого AI Jesus. Искусственный мессия – такова была цель проекта….

Подробнее...